ФХР приняла решение о создании молодежной лиги

Длительность: 0мин 47сек Просмотров: 594 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

На заседании Федерации хоккея России принято принципиальное решение о создании молодежной лиги, в которой будут набираться опыта молодые хоккеисты, не попадающие в состав клубов КХЛ. Регламент нового турнира появится позднее.

Состоялось заседание исполкома Федерации хоккея России (ФХР). Как сообщает корреспондент Infox.ru, главным вопросом заседания стало создание молодежной лиги. Принято решение о проведении первенства этой лиги в следующем сезоне, параллельно с чемпионатом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Вопрос этот еще будет обсуждаться. Будет принят регламент и основные положения, но принципиальное решение уже принято», -- сообщил президент ФХР Владислав Третьяк.

В свою очередь главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов предложил внести в календарь два дополнительных сбора в сентябре и октябре. Он также считает, что в рамках этих сборов стоит сыграть по пять матчей с командами западной зоны высшей лиги.

«У нас очень мало игровой практики», -- пожаловался Немчинов, уточнив, что будет просить учитывать очки, набранные клубами в контрольных матчах с молодежной сборной, в чемпионате западной зоны.

Третьяк же сказал, что «этот вопрос также надо обсуждать». «Но, по-моему, после создания молодежной лиги вопрос об игровой практике молодых игроков отпадет сам собой», -- отметил глава ФХР.

Главный тренер национальной сборной России Вячеслав Быков досрочно покинул заседание исполкома, так как спешил на самолет. Он отправился в Северную Америку на просмотр и переговоры с кандидатами в сборную из НХЛ.

Третьяк отметил, что он также в ближайшее время отправится за океан. Он намерен уговорить вратаря «Финикса» Илью Брызгалова поехать на чемпионат мира в Швейцарию.

Ветеран и глава российского хоккея также подтвердил, что лично собирается работать с вратарями на чемпионате мира. Третьяк отметил, что основные голкиперы сборной Константин Барулин и Александр Еременко не показали блестящей игры в плей-офф КХЛ.

Кроме того, глава ФХР сообщил, что генерального менеджера у сборной по-прежнему нет. Ранее этот пост занимал Анатолий Бардин. Вопрос о новых кандидатурах на эту должность во вторник не поднимался.

Поездка в Северную Америку

В конце марта при поддержке Федерации хоккея России тренерский штаб национальной сборной команды в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина совершит ставшее уже традиционным турне по Северной Америке, отмечает пресс-служба ФХР. Тренеры национальной сборной освободились от других дел и смогли сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира после поражения ЦСКА в розыгрыше Кубка Гагарина.

В рамках подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Швейцарии с 24 апреля по 10 мая, тренеры сборной планируют встретиться с российскими игроками, выступающими за клубы НХЛ. Помимо общения со «старожилами» сборной (такими как Александр Овечкин, Сергей Федоров и Илья Ковальчук) Вячеслав Быков и Игорь Захаркин будут встречаться и общаться по телефону с остальными кандидатами в команду.

Сегодня тренеры вылетают из Москвы прямым рейсом в Вашингтон, где в день прилета посетят матч между командами «Вашингтон Кэпиталз» и «Тампа-Бэй Лайтнинг». А после матча встретятся с Александром Овечкиным, Сергеем Федоровым и Александром Семиным, а также нападающим «Тампы-Бэй» Евгением Артюхиным.

28 марта тренерский дуэт отправится в Атланту на матч «Атланта Трэшерз» -- «Оттава Сенаторз», где проведут переговоры с Ильей Ковальчуком («Атланта») и защитником «Оттавы» Антоном Волченковым.

Следующим пунктом поездки станет Нью-Йорк, в который тренеры прилетят 29 марта и при удачном стечении обстоятельств совершат непродолжительную загородную поездку для встречи с игроками «Питтсбург Пингвинз» Евгением Малкиным и Сергеем Гончаром. А на следующий день, 30 марта, отправятся на матч «Нью-Йорк Рейнджерс» -- «Нью-Джерси Дэвилс», где наконец-то встретятся с потенциальным игроком сборной Николаем Жердевым.

31 марта Вячеслав Быков и Игорь Захаркин вернутся в Москву.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей