«Локомотив» победил «Спартак» и вышел в полуфинал КХЛ

Длительность: 2мин 43сек Просмотров: 685 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Ярославский «Локомотив» победил в Москве «Спартак», выиграл серию со счетом 3-0 и вышел в полуфинал розыгрыша Кубка Гагарина.

В Дворце спорта "Сокольники" московский "Спартак" принимал ярославский "Локомотив", которому проиграл первые две встречи серии 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина. Победа в сегодняшнем матче оставалась последней надеждой москвичей продолжить серию.

В матче не принял участие один из лидеров «Локомотива» чех Збынек Иргл, получивший сотрясение мозга в первом матче серии. Пропускал игру и Кирилл Кабанов, травмированнный во второй игре в Ярославле.

Успех "Спартака"

В первые три минуты матча ярославцы могли открыть счет. "Локомотив" успел даже поиграть в большинстве, но когда  Александр Калянин уравнял составы, характер игры изменился. Ярославцы пытались снова завладеть игровым преимуществом, но нарушение численного состава остановило их порыв. В большинстве Кирилл Князев поразил ворота Гелашвили. Вскоре хоккеисты «Спартака» могли забросить еще, но «Локомотив» опять перехватил инициативу. Однако закончилось это удалением Сергея Конькова. «Спартак» быстро реализовал большинство -- шайбу забросил Максим Рыбин. «Локомотив» в первом периоде чаще бросал по воротам, но счет на табло оказался 2:0 в пользу хозяев льда.

0:3

Второй период начался с неожиданной шайбы «Локомотива». Уже на 13-й секунде благодаря своей настырности Алексей Михнов сократил отставание в счете. После это «Спартак» завладел игровым преимуществом, но забросить шайбу не смог. А в середине периода Александр Калянин неожиданно сравнял счет. За четыре минуты до перерыва Денис Баев и Максим Рыбин оставили «Спартак» втроем. При игре в меньшинстве москвичи выпустили Александра Гуськова на позицию, с которой он забивает почти всегда. Не стал исключением и этот раз -- ярославцы впервые в матче повели в счете. За минуту до сирены Алексей Яшин оставил «Локомотив» втроем, однако «Спартак» не смог воспользоваться численным большинством. Период завершился поражением хозяев льда со счетом 0:3, хотя игра во втором периоде вовсе не соответствовала итоговому счету.

Обмен шайбами

Третий период начался с игры «Спартака» впятером против троих ярославцев, однако реализовать большинство москвичи так и не смогли. Но на третьей минуте заключительной 20-минутки Денис Баев сравнял счет. Через минуту Алексей Михнов успешно поборолся на «пятачке» ворот "Спартака" и снова вывел «Локомотив» вперед. Вскоре судье потребовался видеоповтор, чтобы удостовериться, что в ворота голкипера «Спартака» Дмитрия Кочнева не влетела пятая шайба. Однако счет остался прежним. Но вскоре Сергей Жуков оставил «Локомотив» в меньшинстве, чем воспользовался Иван Баранка. Но скоро счет снова изменился в пользу ярославцев. Йозеф Вашичек воспользовался точной передачей Михнова и поразил ворота Кочнева.

"Локомотив" -- в полуфинале

Попытки «Спартака» сравнять счет, сняв вратаря, завершились ничем. Хозяева льда проиграли со счетом 4:5 (2:0, 0:3, 2:2). «Локомотив» выиграл серию со счетом 3-0 и вторым, вслед за «Динамо», вышел в полуфинал. Следующим соперником ярославцев станет омский «Авангард» или победитель четвертьфинала «Атлант» (Московская область) -- «Металлург» (Магнитогорск»).

Шайбы забросили:

1:0 11:04 -- Кирилл Князев (Михаил Юньков), в большинстве;

2:0 18:10 -- Максим Рыбин (Александр Беркутов, Дмитрий Уппер), в большинстве;

2:1 20:13 -- Алексей Михнов (Виталий Аникеенко);

2:2 31:41 -- Александр Калянин (Алексей Кудашов, Никита Клюкин);

2:3 37:06 -- Александр Гуськов (Константин Руденко), в большинстве;

3:3 42:57 -- Денис Баев (Штефан Ружичка);

3:4 43:59 -- Алексей Михнов (Алексей Кудашов);

4:4 52:21 -- Иван Баранка (Дмитрий Тарасов, Александр Дроздецкий), в большинстве;

4:5 56:54 -- Йозеф Вашичек (Алексей Михнов, Илья Горохов).

Ржига доволен "Спартаком"

После матча главный тренер «Спартака» Милош Ржига отметил, что его команда билась и старалась, но делать грубые ошибки в игре против «Локомотива» нельзя. Мастерство ярославских хоккеистов позволило им воспользоваться предоставленными возможностями. Несмотря на это, Ржига доволен прошедшим сезоном и результатом выступления «Спартака».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей