Новый «Спартак» показал себя

Длительность: 3мин 02сек Просмотров: 513 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Руководство самого популярного футбольного клуба России решило накануне старта сезона не встречаться со своими болельщиками. Однако время презентовать новую форму красно-белые нашли, совместив эту процедуру с представлением главного приобретения межсезонья -- полузащитника сборной Бразилии Алекса.

«Команда более-менее укомплектована»

«Мы не смогли встретиться со своими болельщиками, потому что у нас было много других дел, -- заявил в интервью Infox.ru генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин. -- Считаю, что сейчас нам важней добиться хорошей игры на футбольном поле, чем тратить столь ценное время на разговоры».

Минувший сезон красно-белые провалили. Одной из главных причин неудачного выступления «Спартака» в прошлом году стали кадровые проблемы. Новый генеральный директор клуба Валерий Карпин посвятил поиску квалифицированных футболистов все межсезонье. «Сейчас команда более-менее укомплектована, -- заявил Валерий Георгиевич. -- То, что можно было сделать на этот момент, сделано. Доволен ли я результатами своей работы в этом направлении? Достичь желаемого удалось на 50%».

Главной удачей в этом году Карпин считает покупку 26-летнего бразильского полузащитника Алекса, который в прошедшем сезоне дважды вызывался на сборы национальной сборной. «Это наше самое главное приобретение в этом трансферном окне, -- сказал генеральный директор. -- До начала сезона мы такие покупки сделать уже не успеем, но в перерыве чемпионата что-то похожее еще сможем приобрести».

Сам Алекс нисколько не тушевался перед объективами фото- и телекамер и с чувством человека, знающего себе цену, отвечал на вопросы журналистов. «Спартак» - очень известная команда. Я знаю, что в прошлом году эта команда выступила неудачно. Уверен, что хуже быть уже не может, поэтому впереди у «Спартака» взлет», -- заявил бразилец.

«Каждый футболист планирует свою карьеру сам, -- продолжил Алекс. -- Я для себя решил, что раньше 26 лет мне покидать Бразилию не стоит. Я знаю очень много молодых ребят, вернувшихся домой из Европы ни с чем. Я не желал себе подобной участи, поэтому долгое время играл дома. Теперь же мое время наступило».

«Задача одна -- чемпионство»

Кроме бразильского полузащитника на встречу с журналистами приехали новый капитан команды Мартин Йиранек и вернувшийся в Москву после годичного отсутствия Денис Бояринцев. «Команда в целом укомплектована и способна решать самые высокие задачи, -- заявил чешский защитник Infox.ru. -- Задача перед командой стоит одна -- чемпионство».

«Считаю, что главными конкурентами «Спартака» на золотые медали чемпионата будут по традиции «Зенит», ЦСКА и «Локомотив», -- сказал Бояринцев. -- Безусловно, и «Динамо» с «Рубином» потреплют всем нервы».

«Что касается финансового кризиса, то команду он пока обходит стороной, -- продолжил Денис. -- Вокруг игроков выстроена мощная стеночка, которая защищает нас от этого кризиса. Будем надеяться на наших хозяев. Если у них будет все стабильно, то и у нас будет все стабильно».

Однако не всем спартаковцам удастся в ближайшем будущем примерить новую форму. Экс-игроки сборной России Роман Шишкин и Александр Прудников, еще вчера тренировавшиеся на базе в Тарасовке, по решению руководства «Спартака» будут выступать на правах аренды за другие российские клубы.

22-летний Шишкин арендован «Крыльями Советов» на год с правом возвращения в «Спартак» летом при необходимости. Прудников же ближайшие полгода будет защищать цвета «Терека». «Принял это решение, чтобы больше играть, -- заявил 20-летний форвард. -- Постараюсь забить за новую команду как можно больше голов. Дал согласие на аренду в «Терек» еще и потому, что его главный тренер -- Вячеслав Грозный».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол