Рева и Пирожков поставили на «Шахтер»

Длительность: 2мин 06сек Просмотров: 710 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА между ЦСКА и «Шахтером» вряд ли станет самым ярким событием нового футбольного сезона. По просьбе Infox.ru ход противостояния московского и донецкого клубов прокомментировали Александр Рева и Артур Пирожков.

Артур Пирожков болеет за «Шахтер»

Поддержать «горняков» в матче с армейцами приехали около тысячи болельщиков «Шахтера». Одни добирались из столицы Восточной Украины на автобусах, другие пришли пешком. Одним из самых ярких представителей донецкой диаспоры в Москве является Александр Рева, он же любимец всех женщин СНГ Артур Пирожков. Беседу Александра с корреспондентом Infox.ru можно разделить на две части. Серьезно говорил Александр, шутил Артур.

«Сегодня я в черно-оранжевом шарфике не случайно пришел. Я родом из Донецка и очень люблю Донбасс. Мне нравится любой футбол, если он качественный, но, когда играет «Шахтер», я болею только за «Шахтер», -- сказал Александр.

«Этот шарфик мне возле метро выдали, их сегодня тут всем выдают, кто из метро выходит, -- добавил Артур Пирожков. -- Этот матч обязательно выиграет «Шахтер» и сразу же получит Кубок УЕХА! Что такое Кубок УЕХА? Кубок УЕХА -- это «УЕзжайте ХА-ха-ха», именно так название расшифровывается».

«Как бы матч ни закончился, я обязательно поеду на ответную встречу в Донецк, должны победить дома», -- сказал Александр Рева.

Гол Вагнера Лава

Куда только не отправляли лидера атак ЦСКА за последнее время! «Реал», «Челси», «Ливерпуль», «Тоттенхэм» -- вот далеко не полный перечень интересующихся бразильцем клубов. Однако Вагнер, похоже, никуда не собирается. На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд -- Зико и Мирча Луческу говорили на своих родных языках. Но даже если ничего не понимать по-португальски и по-румынски, понятно, что оба специалиста говорили в основном о нападающем ЦСКА. Через каждые три-четыре иноземных слова слышалось: «Вагнер».

В первом тайме бразилец вывел из состава «Шахтера» основного игрока обороны «горняков» Дмитрия Чигринского, после того как на 17-й минуте защитник заметно притормозил нападающего ЦСКА на подступах к собственной штрафной. Чигринский за это нарушение получил желтую карточку и теперь не сможет принять участие в ответной встрече в Донецке.

В помощь Вагнеру Зико выделил Алана Дзагоева. Но игра у юного дарования армейцев пока не идет, мяч после ударов со штрафных летит выше ворот, передачи тоже точностью не отличаются. Пришлось бразильцу отрабатывать и за себя, и за партнера по атаке. Вагнер успел побывать на обоих флангах атаки, прорывался через частокол ног в центре, бил по воротам. Другими словами, был не только полезен -- необходим. На 50-й минуте гости снесли в своей штрафной Милоша Красича. Пенальти пробил Вагнер -- 1:0.

Джанер вместо Жиркова

Добытое в Москве преимущество в один мяч не может гарантировать армейцам итоговый успех в Донецке. А тут еще из-за перебора желтых карточек не сможет помочь команде футболист, без которого представить себе нынешний ЦСКА крайне сложно. На 66-й минуте безобидный навес со штрафного, как показалось арбитрам, Юрий Жирков прервал рукой. За что удостоился достаточно спорного «горчичника» и вскоре был заменен. После матча (это стало уже недоброй традицией) Жирков от комментариев отказался, предоставив тем самым слово гостям.

«Это для нас будет очень хорошо, так как Жирков -- лидер команды. Но у ЦСКА достаточно хороших футболистов, есть кем его заменить», -- отметил защитник «Шахтера» Томаш Хюбшман, говоря о дисквалификации игрока сборной России. «В ЦСКА отличный подбор игроков, не будет Жиркова -- будет кто-то другой», -- сказал главный тренер «горняков» Мирча Луческу.

После игры Зико озвучил имя временного преемника Жиркова. Вероятнее всего, им станет турок Эркин Джанер, который не раз заявлял, что хочет доказать свою необходимость клубу. Пока этот полузащитник провел 40 матчей за ЦСКА и забил 2 гола.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол