«Атлант» победил «Металлург» в овертайме

Длительность: 2мин 54сек Просмотров: 607 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Подмосковный «Атлант» победил магнитогорский «Металлург» в первом матче четвертьфинальной серии. Решающую шайбу подмосковные хоккеисты забросили в овертайме. Победу «Атланту» принес Андрей Зубарев.

В Мытищах «Атлант» принимал магнитогорский «Металлург» в первой игре серии 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина.

«Атлант» и «Металлург» в первом периоде старались действовать быстро, но конструктивные действия у команд практически не получались. Быстрые входы в зону завершались, как правило, у бортов. Однако на 15-й минуте игры вратарь «Атланта» Рэй Эмери грубо ошибся на выходе, чем воспользовался Томаш Ролинек. Но уже через две минуты Александр Бумагин забил ответный гол. Андрей Мезин задел шайбу, но не смог помешать ей влететь в ворота. После этого игра несколько замедлилась, что привело к закономерной ничьей в периоде.

Во второй 20-минутке скорости выросли, обе команды имели опасные моменты, однако забросить шайбу не могли. Небольшим преимуществом владел «Атлант». В середине периода Евгений Бирюков и Денис Платонов оставили «Металлург» втроем, но ничего слишком опасного «Атлант» создать не смог. За несколько минут до конца периода Алексей Глухов забросил шайбу в ворота Мезина, правда, сделал это после свистка судьи. В конце 20-минутки уральцы владели инициативой, однако период завершился без заброшенных шайб. После двух периодов «Атлант» владел двукратным перевесом по выигранным вбрасываниям и броскам в створ ворот.

В самом начале третьего периода Станислав Чистов попал в крестовину ворот «Атланта», а вскоре и Эмери спас ворота подмосковной команды. «Металлург» смотрелся активнее, но и «Атлант» мог забросить шайбу. Два опасных момента подмосковные хоккеисты, которые снова перехватили инициативу, имели в середине периода. На 13-й минуте периода «Металлург» остался в меньшинстве, однако самым опасным моментом на этом отрезке оказался выход Алексея Кайгородова один на один с вратарем «Атланта».

Основное время матча завершилось ничьей. А в овертайме победную шайбу забросил «Атлант». Мезин несколько раз спас ворота «Металлурга», но Андрей Зубарев все-таки успел поставить точку в матче, который завершился со счетом 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0). Гол и передача на счету Зубарева.

Шайбы забросили:

0:1 14:49 -- Томаш Ролинек (Ян Марек, Виталий Атюшов);

1:1 16:54 -- Александр Бумагин (Денис Архипов, Андрей Зубарев);

2:1 68:17 -- Андрей Зубарев (Леонид Канарейкин).

Следующая игра серии состоится в подмосковных Мытищах 12 марта.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей