ЦСКА проиграл первое дерби плей-офф

Длительность: 2мин 47сек Просмотров: 537 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Плей-офф КХЛ продолжает радовать своих почитателей. После двух сенсационных серий в 1/8 финала Кубка Гагарина судьба свела друг с другом две московские команды -- ЦСКА и «Динамо». Долгожданное столичное дерби -- лучшее, что можно пожелать в первый год существования лиги.

Фаворитом этой пары в течение сезона считался бы армейский клуб, но к стадии 1/4 ситуация изменилась. ЦСКА вымотан полноценной серией с «Ладой», выбыли из строя Ханнула и Жмакин, а у «Динамо» все наоборот – все в строю и на пике формы.

Игроки ЦСКА, впрочем, заявляли, что в кубковых розыгрышах выходные ни к чему, нужно быть в тонусе, мол, это даже лучше. Однако несостоятельность этих слов на первых же минутах матча подтвердили отдохнувшие пять дней динамовцы.

На первой же минуте выход два в один реализовал Денис Толпеко, а на пятой при полном попустительстве защитников отскок от Барулина реализовал Зиновьев. ЦСКА чудом не пропускает еще – у того же Толпеко было три голевых момента, а Рахунек попал в штангу.

Еремеев к 17-й минуте работой был совсем не нагружен. Но один из двух главных судей подарил ЦСКА большинство. Причем нарушение зафиксировал только тот арбитр, который находился в три раза дальше от места нарушения, чем другой. Как бы то ни было, Паршин броском со средней дистанции разрыв сократил.    

Во втором периоде тот темп и та динамика, которые команды продемонстрировали в первом, потерялись. «Динамо» ослабило натиск, а армейцы благодаря этому смогли перевести дух, периодически огрызаясь контратаками.   

Но накопить сил действительно получилось только у «Динамо». Первый период будто вернулся, а в нем шансов у ЦСКА не было. Когда же хоккеисты Быкова пытались организовать какое-то подобие навала на ворота бело-голубых, следовали провалы в обороне. То, что гостям так и не удалось увеличить свое преимущество, удивительно. Так или иначе, но в серии повело «Динамо» со счетом 1-0 и неважно, с каким счетом окончился этот матч.

«Мы хорошо отдохнули, но немного нервничали из-за того, что не играли и немного выбились из игрового ритма. Сегодня получалась нервная игра. Мы не забили выходы два в одного и другие моменты, поэтому до конца шла борьба. Думаю, следующая игра будет спокойнее», -- сказал после матча главный тренер бело-голубых Владимир Вуйтек.  

После финальной сирены игроки решили не пожимать друг другу руки. Голкипер «Динамо» Виталий Еремеев объяснил журналистам, почему так произошло. «Мы решили, что пожимать руки стоит только после окончания серии. А так зачем? Только бациллы друг другу передавать. И так грипп по Москве гуляет», -- сказал спортсмен. 

С ним согласились и тренеры, а Вячеслав Быков вовсе предложил и пресс-конференции проводить по окончании серий. «А то одни и те же банальные вопросы и ответы», -- объяснил тренер сборной.

Однако на следующий день за нарушение требования регламента (послематчевое рукопожатие) департамент проведения соревнований принял решение оштрафовать команды ЦСКА и «Динамо».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей