Фотографы оштрафуют «Спартак»

Длительность: 1мин 22сек Просмотров: 457 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

На кубковой встрече между столичным «Спартаком» и петербургским СКА в Сокольниках был аншлаг -- как зрительский, так и журналистский. После матча в пресс-центре разгорелся скандал -- известные фоторепортеры Сергей Киврин и Андрей Голованов были возмущены работой организаторов матча.

«Нас послали в одно место»

Уже за полчаса до начала матча места, отведенные журналистам в «Сокольниках», закончились. Продолжавшим приходить репортерам приходилось устраиваться в самых разных частях стадиона. Но если пишущим корреспондентам достаточно хотя бы просто видеть хоккей, то у журналистов с техникой требования совсем иные.

Двух признанных во всем мире фоторепортеров -- Сергея Киврина и Андрея Голованова охрана не пустила снимать матч к стеклу, то есть к самой площадке. «Это вопиющее нарушение регламента. Нигде в мире я такого не видел -- ни на чемпионатах мира, ни на Кубке Стэнли, -- возмутился Киврин. -- Ведь у журналистов есть редакционное задание. И как его выполнять? Нас не пускали работать, а послали в одно место… Я место это называть не буду. Пресс-аташе «Спартака» Малышев вовсе сказал, что помогает тем людям, которых он знает в лицо».

«Я хорошо знаком с Александром Медведевым и считаю, что необходимо ему об этом сообщить, а то у нас, как всегда, замах на рубль, а удар на копейку. Уверен, он примет какие-либо санкции вплоть до того, чтобы оштрафовать «Сокольники». Ведь Медведев как никто другой заинтересован в том, чтобы лига развивалась. Сейчас, в период кризиса, как раз и нужно менять всех тех непрофессионалов, которые занимаются организацией спортивных мероприятий», -- подытожил Киврин.

«Они пугали охрану и работников стадиона»

В свою очередь пресс-атташе хоккейного «Спартака» Александр Малышев в интервью корреспонденту Infox.ru заявил следующее: «Да, такой конфликт действительно произошел. Те, кто в нем участвовал, -- фотокорреспонденты проявили себя изначально неправильно».

«Они не попросили вежливо предоставления требуемых условий для работы, а начали ругаться и спорить с охраной и работниками стадиона, начали пугать их кем только можно. Как только поговорили со мной, требования по крайней мере одного из них были выполнены», -- отметил Малышев.

«Понимаете, мы не всех пускаем снимать к стеклам, матч со СКА снимали телеканал «Спорт», телеканал из Санкт-Петербурга. У «Спорта» около площадки даже была сооружена мини-студия. Логично, что доступ туда разрешен не каждому. Если бы эти люди повели себя по-человечески, я уверен, мы бы решили их вопрос. Я сам работник пресс-службы, поэтому прессе всегда помогаю», -- объяснил Малышев.

«Прежде всего мы благодарны тем, кто выполняет свою работу регулярно, и всегда этим людям поспособствуем. Приходить же раз в пятилетку и вести себя так -- это некультурно. Представители КХЛ в курсе вчерашней ситуации, и, думаю, лига даст клубам рецепты, как нужно организовывать работу с журналистами. А если эти люди хотят жаловаться, так это их право», -- добавил пресс-атташе.

Винить кого-то конкретно в подобной ситуации вряд ли стоит. Москва забыла о хоккейных аншлагах, о том, каким красочным и интригующим бывает клубный хоккей. Поэтому и происходят подобные столкновения. Уровень КХЛ заметно растет, а значит, должны произойти изменения во всех структурах.

«Сокольники» наверняка штрафовать не станут. Но если этот конфликт подвигнет КХЛ регламентировать работу каждого клуба с журналистами, для лиги это будет еще один шаг вперед.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей