Первый армейский трофей Зико

Длительность: 1мин 56сек Просмотров: 756 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

ЦСКА оказался сильнее «Рубина» в матче за Суперкубок России. Исход встречи в дополнительное время решил новичок ЦСКА Томаш Нецид. Впервые в истории Суперкубка России победу одержал не действующий чемпион страны, а обладатель Кубка.

В Москве состоялся матч розыгрыша Суперкубка России, в котором встречались ЦСКА и чемпион страны "Рубин". Игра проходила на стадионе «Лужники», и несмотря на то, что «Рубин» формально был хозяином поля, болельщиков ЦСКА на трибунах оказалось больше. Матчу предшествовала минута молчания в память об известном российском и советском футболисте-полузащитнике, бывшем игроке ЦСКА Валерии Брошине, который скончался 5 марта.

Первый тайм

Игра началась с обоюдных атак, и уже на 7-й минуте полузащитник ЦСКА Милош Красич опасным прострелом мог вывести кого-нибудь из своих одноклубников на ударную позицию, но передачу прервал вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков.

После этого давление на казанский клуб все усиливалось, однако защита «Рубина» действовала очень грамотно и не давала москвичам приблизиться к штрафной. Более того, на 19-й минуте опасность подобралась к воротам Игоря Акинфеева: его бывший одноклубник Сергей Семак скинул мяч грудью на Петра Быстрова, и полузащитник «Рубина» мощно пробил. Однако вратарь ЦСКА смог вытащить мяч.

Во второй половине первого тайма атак ЦСКА становилось все больше, и шансы отличиться представлялись Алану Дзагаеву и Вагнеру Лаву, однако в первом случае хорошо сыграла защита «Рубина», а во втором бразилец сначала «пропижонил», а затем не смог пробить в створ.

На 42-й минуте усилия ЦСКА по захвату ворот «Рубина» завершились успехом: мощным ударом с дальней дистанции Дейвидас Шемберас пробил Сергея Рыжикова.

Второй тайм

В самом начале второго тайма у армейцев была еще одна возможность забить: опасную передачу на Вагнера Лава делал Юрий Жирков, но внимательно сыграли защитники казанцев. А на 61-й минуте встречи «Рубин» все-таки сравнял счет: после розыгрыша штрафного с правого фланга Сергей Семак пропустил мяч, а из-за спин защитников выбежал защитник казанцев Роман Шаронов и переправил мяч в сетку.

После сравнивания счета игра продолжалась на встречных курсах, и возможности вывести свою команду вперед имели игроки обоих клубов. Самая опасная ситуация у ворот «Рубина» возникла в конце второго тайма. Сначала вратарь казанцев отбил мощный удар Карвалью, затем Вагнер Лав добивает головой -- вратарь снова на месте, и после этого пробил новичок ЦСКА Томаш Нецид, но и в этом случае Рыжиков не дал мячу пересечь линию ворот.

Дополнительное время

На второй добавленной минуте первого дополнительного тайма Гекдениз Карадениз получил вторую желтую карточку за симуляцию и был удален с поля.

На 113-й минуте после длинного паса в штрафную  ворота "Рубина" поразил Томаш Нецид. Арбитр показал ему желтую карточку за активное празднование.

Зико похвалил Нецида

Наставник ЦСКА Артур Зико высоко оценил потенциал молодого чешского форварда Томаша Нецида.

«Нецид -- один из игроков, за которыми будущее ЦСКА, и мы будем работать, чтобы он как можно полнее реализовывал свой потенциал от матча к матчу. Я очень доволен также Даниэлем Карвальо. Он еще далек от оптимальных физических кондиций, но вышел сегодня на поле и помог Томашу забить гол», -- цитирует слова Зико «Чемпионат.ру».

Тренер «Рубина» Курбан Бердыев поставил под сомнение правильность решения арбитра Станислава Сухины, показавшего нападающему Гекденизу Караденизу вторую желтую карточку за симуляцию.

«Получился настоящий кубковый матч, финал. Зрители получили удовольствие. Что касается событий на поле, то в первом тайме преимущество было у ЦСКА, но после перерыва мы выровняли игру. Поначалу были грубые тактические ошибки, но потом мы перестроились и заиграли более организованно. К сожалению, необязательное удаление сломало игру. Контакт рукой был, причем со стороны армейца. Мы многократно просмотрели запись и пришли к выводу, что этот эпизод не тянул на желтую карточку Караденизу», -- заявил он после матча.

«Рубин» -- ЦСКА -- 1:2

Голы: 0:1 -- Шемберас, 43; 1:1 -- Шаронов, 61; 113 -- Нецид, (1:2).

Составы команд:

«Рубин»: Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Квирквелия, Нобоа, Сибайя, Семак, Быстров (Карадениз, 46), Ребров (Рязанцев, 60), Адамов.

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Рахимич, Шемберас, Красич (Карвальо, 78), Дзагоев (Нецид, 78), Вагнер Лав, Жирков.

Предупреждения: Адамов, 13; Березуцкий Василий, 40; Дзагоев, 72; Нобоа, 67; Дзагоев, 78; Березуцкий Алексей, 86; Шемберас, 94; Карадениз, 98 и 105+2 (удаление); Нецид, 114; Горбанец, 116.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол