«Спартак» вступил в новую эпоху

Длительность: 3мин 46сек Просмотров: 141 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Московский «Спартак» сделал самый важный шаг в своей новейшей истории: в трех матчах обыграл претендента на медали и своего принципиального соперника -- петербургский СКА. Команда Милоша Ржиги при небывалом стечении болельщиков сумела героически переломить ход неудачно складывающегося матча.

Цена этой победы не в медалях и кубках. Московский «Спартак» вернул болельщиков на трибуны -- восьми тысяч заявок на билеты было недостаточно. Красно-белые заставили всех вспомнить о цене командного духа. Наконец, «Спартак» сделал, возможно, самый главный шаг в своей новейшей истории -- громко напомнил о себе и наверняка привлек интерес инвесторов.

За два часа до празднеств в «Сокольниках» никто и предположить не мог, что «Спартаку» удастся выиграть третий матч серии. В первом периоде казалось, что москвичам в этом противостоянии вообще больше ничего не светит. Гости забили на первой минуте, потом дважды попали в штангу, превзошли хозяев по броскам (14:2), и под занавес первой 20-минутки удвоили свое преимущество. «Спартака» на льду просто не было.

Во втором периоде картина стала совершенно другой. Спартаковцы получили преимущество в два лишних игрока, но минуту под свист трибун ничего не смогли сделать. Гол все-таки забил лидер «Спартака» Максим Рыбин. У СКА не хватило стойкости -- красно-белым этого оказалось достаточно. Сначала Радивоевич счет сравнивает, а затем все тот же Рыбин  сделал дубль, выехав из-за ворот и мощно бросив под перекладину.

После этого фантастического гола все встает с ног на голову. 3:2, и у СКА, с его задачей играть в финале Кубка Гагарина, было всего 20 минут, чтобы не остановиться на стадии одной восьмой. Ближе всех к тому, чтобы сравнять счет, был Горовиков, когда бросал за семь секунд до конца матча. Однако спартаковский вратарь Кочнев спас свою команду от овертайма.

«Наша команда провела идеальный первый период. Но после перерыва все изменилось, когда команда получила три удаления, -- заявил после матча главный тренер СКА Барри Смит. -- Оправданий за результат у меня нет. Я отвечаю за тех, кто выходит на лед».

Уже после матча стало известно, что Смит останется на посту СКА и на следующий сезон. Об этом журналистам заявил президент клуба Александр Медведев, добавив, что кредит доверия к тренеру у него не исчерпан.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей