Союз биатлонистов накажет всех виновных в допинг-скандале

Длительность: 4мин 19сек Просмотров: 679 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Допинг-скандал в биатлоне затих, но лишь для того чтобы вспыхнуть с новой силой. Сейчас же настало время подвести предварительные итоги, пока официальные лица обвиняют друг друга, а спортсмены ждут приговора. Судьба биатлонистов еще не решена, но решено будущее Союза биатлонистов России (СБР), который будет реформирован. Скандал с допингом ускорил запланированные изменения.

Происходящие перемены в Союзе биатлонистов России сейчас напоминают поговорку про гром и мужика. Грянул скандал, и тут же назрела необходимость в реформировании всего если не спортивного, то биатлонного аппарата.

«Понимаете, мы вынуждены сейчас действовать быстро, нужно очень многое менять в Союзе, -- объяснила Infox.ru исполнительный директор СБР Елена Аникина. -- Сейчас важно построить систему грамотного управления Союзом биатлонистов России, выстроить правильные взаимоотношения с международным союзом. Прежде всего, мы сильно отстали в юридически-административном плане, мы слабо понимали, что и как правильно делать, например, в ситуации с допинг-скандалом».

Своеобразная административная реформа биатлона и так была запланирована. Президент СБР Михаил Прохоров, возглавив эту организацию осенью прошлого года, предоставил ей право пользоваться ресурсами «Группы ОНЭКСИМ». Это значит, что помощь союзу оказывает армия юристов крупнейшей инвестиционной компании. Это позволяет испытывать определенный оптимизм в деле о дисквалификации российских спортсменов.

«Конечно же, я очень надеюсь, что чудо произойдет и никого не накажут, но мы прекрасно понимаем, что год дисквалификации – самое лучшее, на что можно рассчитывать, -- надеется Аникина. – Что же касается конкретных действий, мы долго планировали внесение изменений в устав союза и реформирование организационной структуры. Нам действительно очень сильно помогают ресурсы «Группы ОНЭКСИМ», которыми СБР просто не располагает. Сейчас из-за скандала пришлось ускорить нашу работу по внесению изменений в союз, и я очень надеюсь, что мы не допустим поспешностей. На нас навалилось множество проблем, и допустить ошибку сейчас просто».

Пока весь мир ожидает решения Международного союза биатлонистов(IBU) о сроке дисквалификации Альбины Ахатовой, Дмитрия Ярошенко и Екатерины Юрьевой, не совсем понятно, как СБР накажет тренеров и накажет ли. За время расследования не прозвучала ни одна фамилия виновных в деле, кроме самих биатлонистов.

«Мы накажем всех виновных по этому делу, поэтому кадровые перемены будут, но только если мы точно будем знать фамилии, -- сказала Аникина. – Мы и так планировали кадровые изменения, но мы хотели их проводить спокойно. Вводить новых людей, не убирая старых, но сейчас могут быть более операционные методы».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды