ЦСКА отвлекают от баскетбола

Длительность: 2мин 45сек Просмотров: 622 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Великолепный результат баскетбольного ЦСКА в Евролиге не сумел повлиять на шумиху, вызванную конфликтной ситуацией между спортивным обществом ЦСКА и Министерством обороны. Победа над «Фенербахче», позволившая армейской команде выйти в четвертьфинал евротурнира, так и не сумела отвлечь внимание общественности от положения, в котором оказался военнослужащий Андрей Воронцевич.

А ведь матч стоил того, чтобы на нем заострить особое внимание. В первую очередь важен итог этой встречи, который наглядно продемонстрировал, что ЦСКА на данный момент действительно преодолел все трудности игрового характера, с которыми сталкивался в последний месяц. Убедительный реванш, взятый у «Монтепаски» в предыдущем туре Евролиги, оказался не единичным проявлением силы, а знаком, что команда вновь встала на правильные рельсы.

Достаточно посмотреть на результат стартовой четверти, которую ЦСКА выиграл со счетом 27:13. В том, что армейцам удалось так быстро создать столь существенный очковый задел, важную роль сыграл Эразем Лорбек. Уже к шестой минуте встречи словенский форвард записал на свой счет 11 очков. По всей видимости, подобный прогресс в игре баскетболиста объясняется его уверенной игрой в уже упомянутом матче с «Монтепаски», за которую он получил лестные отзывы своего тренера Этторе Мессины. Итальянский специалист был прав, говоря, что та игра позволила Лорбеку усовершенствовать свое мастерство.

Разуверить в возможности армейского коллектива не сумела даже вторая четверть игры, которая осталась за «Фенербахче». Турецкий клуб оказался способен только лишь на то, чтобы сравнять счет. И то только по той причине, что игроки ЦСКА слишком рано уверовали в легкую победу.

«Ничего страшного в тот момент не случилось, – сказал после игры форвард москвичей Матьяж Смодиш. – Да, немного расслабились. Ну а разве вы себе никогда не давали расслабиться?»

Подобное отношение капитана к ситуации лишний раз доказывает, что в нужный момент команда всегда в состоянии найти в себе резерв для усиления игры. Это и было продемонстрировано после большого перерыва. В конце третьей четверти можно было уверенно говорить, что ЦСКА в этот день победу не упустит. А заключительный отрезок игры и вовсе превратился в бенефис армейской команды, о чем говорит тот факт, что лишь за пять минут до конца игры турки сумели поразить кольцо московской команды. Итоговые цифры на табло -- 77:60 наглядно отразили соотношение командных сил.

«Эта победа кроме выхода в плей-офф важна еще и потому, что мы сделали это за тур до окончания «Топ-16» четвертый год подряд. Хотя мы знаем, что четвертьфинальная серия будет тяжелой вне зависимости от соперника», – заявил после игры Мессина.

Что же касается отсутствовавшего в этой игре Андрея Воронцевича, его судьба пока туманна. На сегодняшний день можно говорить лишь о том, что баскетболист переведен из казармы на «Теплом Стане» в роту ЦСКА, где и продолжает проходить службу.

«Я не могу дать комментарий к тому, что происходит. Надо подождать несколько дней. Когда появится ясность по этому вопросу, я смогу ответить на все вопросы. В настоящее время Андрей находится в расположении роты ЦСКА», – заявил после игры с «Фенербахче» генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин.

При этом руководитель клуба отметил, что футбольный ЦСКА и баскетбольный имеют схожие структуры, а значит, находятся в равной степени подчинения Министерству обороны. Это разнится с позицией, озвученной ПФК ЦСКА ранее.

«Наша оргструктура такая же, как и у футбольного клуба. Из всех командных видов спорта общество ЦСКА финансирует только мужской волейбол. Все остальные клубы схожи по своей структуре с футбольным. А из футбольного клуба игроков не забирают, видимо, по той причине, что там нет рядовых срочной службы», -- сказал Ватутин.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол