Армейцы получили недрагоценные медали

Длительность: 2мин 12сек Просмотров: 644 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Между отдыхом от игр на Кубок УЕФА и матчем за Суперкубок футболисты ЦСКА получили серебряные медали чемпионата России. Однако на встрече с болельщиками армейцы признались, что радости от этого события не ощутили.

Девиз красно-синих гласит: «ЦСКА всегда будет первым!» Но уже второй год подряд столичные армейцы не выигрывают «золота». И даже шутки руководства, что ЦСКА идет по восходящей – год назад «бронза», теперь «серебро», не добавили улыбок на лицах игроков на церемонии награждения.

Медали были розданы под аплодисменты из сектора, но игроки, особенно легионеры, поспешили снять награды или спрятать под одежду. Даже после официальной части церемонии, фотографируясь с любителями футбола, ни Милош Красич, ни Вагнер Лав их не достали. Братья Березуцкие надевали свои медали по очереди, сбивая с толку болельщиков.

Футболисты кроме самих медалей получили достаточно наград и титулов. Бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав и полузащитник Юрий Жирков забили в прошлом году голы, которые попали в пятерку лучших. Вратарь Игорь Акинфеев стал одним из лучших игроков чемпионата. Жирков кроме всего прочего был признан и самым страстным его футболистом. Имелось в виду то, что он пылает любовью к игре, но при объявлении номинации Юрий явно сильно смутился.

Вагнера же титулы и подарки интересовали гораздо меньше, чем общение с соотечественниками – Даниэлем Карвальо и Рамоном. Рамон постоянно ерзал на стуле. Изрядно похудевший по сравнению с осенью Карвальо пришел на церемонию в кожаной куртке и теплом шарфе. Троица болтала и жестикулировала все время, пока говорили по-русски, и южноамериканцы прислушались только тогда, когда Зико заговорил о сборной Бразилии.

Болельщиков пришло меньше, чем в предыдущие годы. Правда, награды за «золотой сезон», то есть посещение всех без исключения матчей любимой команды, раздали целой толпе. После официальной части наступило время болельщиков задавать вопросы. К команде их почти не было. Главными героями стали президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и главный тренер команды Зико.

Гинер, перед своим выступлением попросив болельщиков «не устраивать базар», то есть не кричать всем разом, разобрал поведение Валерия Газзаева после отставки. «После отставки Валерий Георгиевич дал обстоятельное интервью «Советскому спорту». Клуб считает, что нас оскорбили. Как считает Валерий Георгиевич, его личное дело», -- заявил Гинер. Речь шла о том, что это издание не дружит с армейцами уже давно.

Тем не менее, если от Газзаева до сих пор требуется верность корпоративной этике, то удивительно, что на церемонии он не присутствовал. «Газзаев, так же как и его помощники, получат свои медали позже», -- сказал президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Евгений Гинер также высказался на актуальную тему отправки игроков армейских команд на военную службу.

«У нас ребята в армии не служат, поэтому никого в части возвращать не надо, – заверил Гинер болельщиков, задавших ему вопрос о директиве Минобороны. – Футбольный клуб ЦСКА – это акционерное общество, чисто коммерческая организация, которая не имеет к Министерству обороны никакого отношения. Мы не рвем эту пуповину, потому что Минобороны в советские времена очень многое сделало для ЦСКА, в том числе и для футбольного клуба. Но сейчас оно нас не финансирует и мы друг от друга никак не зависим».

К концу диалога атмосфера все-таки разрядилась. Болельщиков убедили, что надо ходить на стадион, чтобы не слышать «спартаковских» комментариев по телевизору, и поверить в то, что в Москве появится станция метро под названием ЦСКА в противовес также еще не построенной «Спартаковской». Закончилось все бурными аплодисментами в адрес фаната, который принес для автографа постер с Зико 20-летней давности. Затем болельщиков запустили на поле, и они долго не отпускали кумиров по домам, заставляя расписываться на мячах и майках.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол