Канаева выиграла четыре золота и недовольна

Длительность: 2мин 32сек Просмотров: 732 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Чемпионка Олимпиады в Пекине Евгения Канаева выиграла соревнования со всеми четырьмя предметами на первом этапе Гран-при по художественной гимнастике «Москва-2009».

Чемпионка олимпийских игр Евгения Канаева выиграла все четыре упражнения этапа Гран-при «Москва-2009» по художественной гимнастике, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Соревнования этапа Гран-при проходили в московском УСЗ «Дружба». После победы в упражнениях со скакалкой и обручем россиянка Евгения Канаева выиграла и два оставшихся -- с мячом и лентой. Вера Сесина стала обладателем серебряной медали за упражнения с лентой, скакалкой и обручем. Однако при упражнениях с мячом Сесина дважды ошиблась и однажды вышла за линию ковра, в итоге заняв последнее, восьмое место.

Художественная гимнастика. Первый этап Гран-при «Москва-2009».

Скакалка
1. Евгения Канаева (Россия) -- 26,950.
2. Вера Сесина (Россия) -- 26,900.
3. Мелитина Станюта (Белоруссия) -- 26,200.

Обруч
1. Евгения Канаева (Россия) -- 28,550.
2. Вера Сесина (Россия) -- 27,300.
3. Алия Юсупова (Казахстан) -- 25,950.

Мяч
1. Евгения Канаева (Россия) -- 26,950.
2. Мелитина Станюта (Белоруссия) -- 25,900.
3. Ирина Рисензон (Израиль) -- 25,675.

Лента
1. Евгения Канаева (Россия) -- 27,400.
2. Вера Сесина (Россия) -- 26,100.
3. Мелитина Станюта (Белоруссия) -- 25,300.

Комментарий Ирины Винер

"Ясно, что пока не в лучшем состоянии находится участница Олимпиады в Пекине Ольга Капранова -- она не попала в финал ни одного из четырех упражнений. Вера Сесина допустила ошибки в двух упражнениях -- мяче и ленте. Особенно грубую -- в мяче, который она дважды роняла. Это говорит о том, что физически на четыре выхода на ковер за два часа гимнасток пока не хватает. Хотя вот Женя Канаева отработала без срывов, на своем уровне", -- заявила после соревнований президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер.

Она отметила, что первый официальный турнир, прошедший по новым правилам, стал очень хорошим опытом.

"В этом смысле нам повезло, что первый этап Гран-при всегда проходит в Москве, где мы можем заявить сразу четырех человек, а остальных выставить во внеконкурсную программу. Почти все дети, которые находятся в обойме национальной сборной, смогли проверить свои новые программы на официальных соревнованиях. И на основе этого мы уже сейчас делаем определенные выводы, -- отметила Винер. -- Во-первых, сегодня с утра прошла внеконкурсная программа, в которой приняли участие семь россиянок. Ее выиграла Марина Шпехт, Екатерина Донич стала второй, а Яна Луконина -- третьей. На них, а также на Александру Ермакову и Ольгу Стрючкову, которые сегодня прилично наошибались, мы будем рассчитывать в течение всего сезона. Он у нас длинный, соревнований всем хватит. Только этапов Кубка мира и Гран-при набирается под полтора десятка".

Винер рассказала о своем двойственном отношении к нововведениям Международной федерации гимнастики (FIG).

"С одной стороны, хорошо, что вновь возвращаются баллы за сложность, что обращается внимание на артистизм. С другой стороны, мне кажется, что FIG идет по пути примитивизации нашего вида спорта. Сейчас я не вхожу в техком FIG, поэтому могу спокойно высказывать свое мнение. Скажем, по новым правилам прыжки оцениваются дороже элементов на гибкость. Знаете почему? Официальная причина -- беспокойство за здоровье спортсменок. Неофициальная -- потому что считается, что россиянки славятся именно гибкостью. Это смешно. Вместо того чтобы идти по пути усложнения, чиновники из FIG поступают наоборот. Якобы тогда на пьедесталах почета будет появляться больше стран. Глупости! Уникальные элементы, которыми когда-то поражала Алина Кабаева, теперь делают гимнастки в 42 странах мира! И эти элементы хотят запретить. Так давайте запретим Елене Исинбаевой прыгать выше 4,50, а американским пловцам выигрывать по шесть золотых медалей. Думаю, что мировая художественная гимнастика от такого подхода только потеряет, а о прогрессе вообще можно будет забыть", -- заявила Винер.

Бессовестная нахалка Сесина

Выигравшая три серебряные медали на турнире в Москве Вера Сесина удостоилась от своего тренера нелестных слов, сообщает "Советский спорт". За пренебрежительное отношение к ошибкам в выступлениях с мячом спортсменка услышала в свой адрес, что она «нахалка бессовестная!». Будучи серебряным призером по всем видам, Сесина в упражнении с мячом осталась вне пьедестала почета.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды