ЦСКА сохранил первое место

Длительность: 2мин 59сек Просмотров: 594 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В последнем туре регулярного первенства КХЛ ЦСКА принимал ХК МВД. Судьба гостей была решена несколько дней назад, когда «милиционеры» шансы попасть в плей-офф потеряли. Армейцам же, чтобы сохранить первое место в своем дивизионе, очки набирать было необходимо.

На 45 минут раньше, чем в Москве началась встреча «Северстали» и магнитогорского «Металлурга», результат которой должен был разрешить оставшиеся турнирные споры. Победа «Магнитки» в основное время оставляла шанс уральцам занять первое место в дивизионе Тарасова и выбить из зоны плей-офф «Северсталь».

Хоккеисты Вячеслава Быкова обыграть гостей из Подмосковья думали на одном только мастерстве, но план этот был загублен на первых же минутах. Хоккеисты ХК МВД, без груза ответственности за плечами, в последнем матче сезона расслабляться не стали -- и к десятой минуте уже вели со счетом 2:0.

У гостей неоднократно были шансы свое преимущество увеличить, но то Барулин выручал, то его ворота выручала штанга. Получив во втором периоде численное преимущество в два игрока, ХК МВД нокаутировать ЦСКА не сумел, зато умудрился пропустить. Защитник армейцев Денис Куляш, выскочив со скамейки штрафников, убежал один на один с Майклом Гарнеттом и уверенно переиграл его.

Эта шайба стала для Куляша пятидесятой в чемпионатах страны и является пропуском в клуб защитников-бомбардиров имени Вячеслава Фетисова.

Запал гостей вскоре иссяк, и хозяевам не пришлось прикладывать много усилий, чтобы счет сравнять. В это время в Череповце нападающий «Магнитки» Денис Хлыстов за 56 секунд до финальной сирены лишил «Северсталь» плей-офф и заставил ликовать Омск, сохранивший благодаря поражению череповчан место в числе 16 сильнейших.

И вот уже «Металлург» обходит ЦСКА по очкам. И как признался после игры нападающий армейцев Алексей Симаков, тренер Быков результат игры в Череповце команде сообщил и потребовал поднажать. ХК МВД уже слабо сопротивлялся, и на седьмой минуте заключительного отрезка Денис Паршин на паузе переигрывает вратаря и все вопросы о победителе снимает.

Первое место в дивизионе Тарасова вывело ЦСКА в 1/8 финала на тольяттинскую «Ладу». Вячеслав Быков после игры признал, что команда Петра Воробьева -- соперник очень сложный. Воробьев, в свою очередь, сказал, что «наверное, ЦСКА для «Лады» -- самый неудобный соперник».

«Армейцы нас всегда обыгрывают -- когда хотят и как хотят. ЦСКА славится мощной атакой, многие защитники прошли школу сборной страны. Плюс ко всему хорошо знаю вратаря Юсси Маркканена, который некоторое время назад выступал за «Ладу». Это голкипер очень высокого класса. Тем не менее соперника не боимся. Уверен, дадим ему бой», -- отметил он изданию «Спорт-Экспресс».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей