ЦСКА сыграет с «Шахтером» в 1/8 Кубка УЕФА

Длительность: 2мин 47сек Просмотров: 708 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В ответном поединке 1/16 финала Кубка УЕФА ЦСКА у себя дома переиграл английскую «Астон Виллу». Матч закончился со счетом 2:0. Российский клуб прошел в следующий раунд плей-офф, где ему предстоит встретиться с донецким «Шахтером».

В ответном поединке 1/16 финала Кубка УЕФА ЦСКА у себя дома переиграл английскую «Астон Виллу». Первый на 60-й минуте после розыгрыша штрафного удара забил полузащитник российской команды Юрий Жирков. Закрепил же преимущество ЦСКА нападающий Вагнер Лав, забивший свой мяч на второй добавленной минуте второго тайма.

В следующем раунде соперником российского клуба будет донецкий "Шахтер", который на выезде сыграл вничью с лондонским "Тоттенхэмом". Встреча завершилась со счетом 1:1.

Ход матча

Гол: 1:0 -- Жирков, 60; 2:0 – Вагнер, 90 + 2.

Состав ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Рахимич, Шемберас, Жирков, Дзагоев, Вагнер Лав.

Состав «Астон Виллы»: Гьюзан, Янг, Дэвис, Найт, Шори, Олбрайтон, Гарднер, Салифу (Хервуд, 46), Сидуэлл, Бэннан, Дельфонесо.

Судил матч немецкий арбитр Феликс Брих. На 83-й минуте он наградил желтой карточкой Алана Дзагоева. Из бирмингемцев «горчичника» на 84-й минуте удостоился Барри Бэннан, а на 88-й -- Марк Олбрайтон.

На 60-й минуте футболист «Астон Виллы» нарушил правила около своей штрафной. Дзагоев с Жирковым разыграли мяч, и последний нанес удар впритирку со штангой -- 1:0.

На второй добавленной минуте Вагнер и Красич убежали в контратаку, и бразилец установил окончательный счет игры.

Первый матч в Бирмингеме окончился ничьей -- 1:1. Тогда у армейцев отличился Вагнер Лав, а у «Астон Виллы» -- Джон Карью.

Послематчевый комментарий

Главный тренер армейцев бразилец Зико отметил в эфире телеканала «Спорт», что его подопечные провели очень хороший матч в Англии, а сегодня показали подавляющее превосходство над соперником. «Мы только начали выступать в этом году, и нам сразу попалась «Астон Вилла», которая переживает подъем в английском чемпионате. Поэтому хочу поблагодарить футболистов за профессионализм», -- сказал Зико, добавив, что просил свою команду атаковать даже при счете 0:0, который все равно выводил армейцев в следующий раунд турнира.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол