«Динамо» совладало с Дальним Востоком

Длительность: 2мин 14сек Просмотров: 581 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Самая восточная команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) -- хабаровский «Амур» проиграла в гостях столичному «Динамо». Две шайбы преимущества дались бело-голубым не без труда.

Матч в в День защитника Отечества, стал для соперников предпоследней игрой регулярного чемпионата КХЛ. «Динамо» уже обеспечило себе путевку в плей-офф, «Амур» потерял все надежды уже давно. Однако дальневосточные хоккеисты сумели дать достойный отпор бело-голубым.

«Динамо» рассчитывало заложить основы легкой победы уже в первом периоде, слишком быстро растеряло боевой пыл. После броска динамовского защитника Даниила Маркова, который отразил вратарь «Амура» Сергей Борисов, бело-голубые успокоились. При этом, что интересно, скорость игры не упала. Первый период миновал практически без пауз, но напоминал больше тренировку по катанию на коньках, чем хоккейный матч, -- вратари стояли без дела.

Только на последней минуте первого периода динамовцы смогли забить. Оставшись в меньшинстве после удаления защитника Карла Рахунека, бело-голубые отбили атаку хабаровчанина Романа Кухтинова и стремительно переместились на половину поля соперника. Шайбу получил Дмитрий Афанасенков, а форвард Иван Непряев с его передачи издали успешно пробил по воротам «Амура». Счет стал 1:0 в пользу хозяев площадки.

Затем скоростное, но малоинтересное для болельщиков катание продолжилось. Вскочили с мест болельщики «Динамо» лишь один раз за весь второй период, когда Роман Кухтинов направил шайбу в ворота Виталия Еремеева. Но на плохом льду снаряду не хватило скорости -- как в замедленной съемке, шайба скользила все тише и остановилась прямо на границе ворот.

Затем Кухтинов снова рванулся на штурм динамовских ворот, но на этот раз удар оказался слишком сильным -- шайба щелкнула по штанге ворот. Атакующий порыв Кухтинова, в день матча узнавшего, что у него родилась дочь, вдохновил всю команду, и «Динамо» с большим трудом удержало победный счет -- к концу второго периода дальневосточные хоккеисты поднажали и чуть было не забили пару верных шайб.

Но к третьему отрезку времени «Амур» как будто перегорел. Боевой настрой хоккеистов был так же заметен, но броски стали неточными, передачи -- менее выверенными, а динамовская защита все легче отбивала атаки. После очередной контратаки хозяев льда к пустым воротам «Амура» отправился Сергей Зиновьев. Ошибиться было сложнее, чем забить. Почти перед самой финальной сиреной окончательный счет матча стал 2:0.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей