УНИКС увез Кубок

Длительность: 3мин 48сек Просмотров: 657 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Казанский УНИКС в «Финале четырех» мужского баскетбольного Кубка России удивил всех: сначала одолел непобедимый ЦСКА, а в решающем матче разгромил «Динамо». Самым ценным игроком турнира был признан центровой казанцев Крешимир Лончар.

Итоги полуфинальных поединков были таковы, что ни команда хозяев площадки -- «Триумф», ни звездный ЦСКА за Кубок в решающем матче не боролись. Утешительная встреча армейцев с люберецкой командой получилась малоэмоциональной: ЦСКА поднапрягся во второй половине игры и спокойно занял третье место. Впрочем, радоваться бронзе в ЦСКА никто и не думал: во-первых, это не его уровень, во-вторых, в команде полно других проблем -- клуб в последнее время демонстрирует непривычно блеклую игру.

Чего не скажешь о казанском УНИКСе, который, обыграв ЦСКА, сохранил силы и энергию и для финала. Однако тон в начале решающего поединка задавали динамовцы. Прежде всего Сергей Быков и Дариуш Лавринович. Баскетболисты УНИКСа будто бы и не уходили с паркета после пятничной полуфинальной встречи и поначалу выглядели тяжеловато.

Цепкости и настроя казанцев в первой половине матча хватило, чтобы невспотевшее «Динамо» оторвалось от них лишь на два очка. Но после перерыва началась совершенно другая игра.

УНИКС, будто заманив «Динамо» первыми двумя отрезками в усыпляющую ловушку, понесся вперед. Крешимир Лончар один за другим начал класть трехочковые, Самойленко и Веремеенко продавливали оборону москвичей, а в защите блистал Террелл Лайдэй.

Баскетболисты «Динамо» с ситуацией не справились и стали нервничать. Уверенность, исходящая от каждого действия казанцев, внесла панику в ряды подопечных Дэвида Блатта -- начались неточности в передачах, споры с судьями, тайм-ауты…

Шесть очков преимущества перед заключительной встречей «Динамо» вполне могло отыграть, но только не в этот вечер. УНИКС не стал удерживать преимущество или осторожничать. Подопечные Ацо Петровича, даже ведя в счете, оказались злее, настырнее и быстрее москвичей, которым теперь уже пришлось было броситься в погоню. УНИКС не просто сохранил преимущество, четвертая четверть финального матча стала доказательством того, что в этом «Финале четырех» казанцам равных нет -- 26:11.

Последние 20 секунд матча команды попросту остановились -- пропал смысл. «Динамо» проиграло уже в начале третьей четверти, быстро и легко сломавшись. Дэвид Блатт после игры посетовал на усталость после тяжелой встречи с «Триумфом» и признал, что его игроки оказались не способны противостоять лидерам УНИКСа, прежде всего Лончару и Лайдэю.

Ликованию целого сектора болельщиков УНИКСа и самих игроков не было предела: Ацо Петрович взял свой первый трофей с Казанью, а его УНИКС второй раз в своей истории выиграл Кубок России.

Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов в интервью РИА «Новости» согласился с тем, что казанский УНИКС заслуженно стал победителем Кубка России: «Сегодня эта победа была абсолютно объективной. УНИКС явно превосходил в полуфинале ЦСКА, и победа над армейцами придала им уверенности в игре с «Динамо».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол