Морозов и Зарипов разобрались с «Динамо»

Длительность: 2мин 33сек Просмотров: 533 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Встречи «Динамо» и «Ак Барса» с каждым разом становятся все более принципиальными. В этом сезоне клубы связывали два громких дела: официально скрытый обмен Бадюкова на Зиновьева и взрыв дымовой шашки во время ноябрьской встречи соперников.

Лидеры дивизиона Чернышева «Ак Барс» и «Динамо» свои задачи регулярного первенства уже решили. Москвичи, несмотря на положительный баланс первых трех встреч с казанцами, от «Ак Барса» безнадежно отстали, но и со второго места дивизиона их сместить уже некому.

На стартовое вбрасывание вышли казанец Алексей Бадюков и динамовец Сергей Зиновьев. Однако борьбы первых звеньев соперников, обменявшихся центрфорвардами, не получилось. Помимо того что Зарипов и Морозов завладели инициативой, великолепно оборонялись Никулин и Первышин, зарубая атаки первой пятерки «Динамо» на корню.

Москвичи впервые в текущем сезоне заметно уступали «Ак Барсу» в скорости. Причина тому очевидна – усталость. После девяти побед подряд «Динамо» проиграло в Нижнем Новгороде и к этому матчу восстановиться тоже не успело. Преимущество в свежести «Ак Барс» использовал сполна – стартовый натиск гостей привел к двум заброшенным шайбам.

У москвичей ресурса на борьбу не наблюдалось, а потому гости обороты резко сбавили -- затрачивать лишние силы накануне плей-офф не хочет никто. Но «Динамо» не та команда, что может выйти на матч заранее проиграв его, – бело-голубые сделали все что смогли. Пока гости расслабились, Даниил Марков и Дмитрий Афанасенков счет сравняли, но «Ак Барс» это только разозлило.

Ставший ничейным счет заставил включиться на полную Даниса Зарипова и Алексея Морозова. Сначала бомбардиры реализовали удаление своего бывшего партнера Сергея Зиновьева. А в третьем периоде выжидали ошибки москвичей, отчаянно пытавшихся сравнять счет. Ошибок, повлекших за собой острые контратаки, было три, а голов -- два. Зарипов оформил хет-трик и догнал капитана своей команды – у них с Морозовым теперь по 31 заброшенной шайбе и 4--5-е места среди снайперов лиги.

Главному тренеру «Динамо» Владимиру Вуйтеку в преддверии плей-офф следует заняться физическим состоянием своих хоккеистов. Отдых требуется прежде всего основному голкиперу Виталию Еремееву. Команде же Билялетдинова стоит до решающих игр себя просто поберечь. «Ак Барс» заметно прибавляет на протяжении всего сезона и сейчас представляет серьезную угрозу фаворитам первенства.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей