Российские ватерполистки красивее голландских

Длительность: 2мин 39сек Просмотров: 612 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

После провала женской сборной России по водному поло в олимпийском Пекине, где команда не сумела выйти даже в четвертьфинал, интерес к этому виду спорта заметно упал. На ответном матче четвертьфинала «Лен Трофи» (современный аналог футбольной Лиги чемпионов) между столичным «Динамо-РГУФК» и «Полар Беарс» горстка голландских болельщиков зачастую перекрикивала немногочисленных поклонников бело-голубых.

Уступив в первом матче со счетом 7:8, команда Сергея Фролова заметно осложнила задачу. А между тем планы у «Динамо» далеко идущие. «Хочется бороться за главный приз. Мы дважды в 1997-м и 2001 годах владели Кубком европейских чемпионов, а в 2001-м в Барселоне стали обладателями Кубка обладателей кубков. Теперь этот трофей называется «Лен Трофи», его в нашей коллекции пока нет», -- поделился планами с корреспондентом Infox.ru главный тренер бело-голубых.

«Еще с прошлой недели у нас была уверенность в том, что мы сможем пройти голландок. А то, что в составе «медведей» выступают сразу три олимпийские чемпионки, -- это дополнительный раздражитель для нас», -- заявила капитан москвичек Олександра Карпович -- одна из неудачниц Пекина.

Когда команды появились на подиуме и приступили к горячим рукопожатиям, корреспонденту Infox.ru бросились в глаза уж чересчур внушительные габариты спортсменок из Голландии. По сравнению с пышными дамами в зеленых купальниках наши девушки казались моделями из глянцевых журналов. Как выяснилось, это один из предметов гордости наших спортсменок.

«Это очень приятно и имеет для нас очень большое значение. При этом мы еще и выигрываем!» -- улыбаясь, заметила Антонина Аксенова.

Несмотря на все усилия, ликвидировать дефицит в один мяч в первой половине встречи наши девушки не сумели. Промежуточные 4:4 показались удачей после обильного количества попаданий мяча в штанги и перекладину динамовских ворот, а также не совсем уверенную игру вратаря Людмилы Бердниковой. Учитывая то, что у купальников нет рукавов, трудно сказать, что именно засучили наши девушки после перерыва. Но дело пошло: за несколько минут до финальной сирены на табло «Олимпийского» горели вполне комфортные 10:7.

«Мы уже в третий раз с этой командой играем, на предварительном этапе еврокубка мы победили в один мяч. В предыдущей встрече тоже были близки к победе, но не сумели удержать преимущество», -- посетовал Фролов.

Второй раз подряд упустить победу москвички посчитали неслыханной роскошью. Два точных попадания Александры Антоновой поставили долгожданную точку -- 12:10. Следующим соперником «Динамо» станет подмосковный «Штурм». Как бы ни сложилось полуфинальное противостояние двух российских клубов, одна из российских команд в финале «Лен Трофи» выступит гарантированно.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды