«Спартак» оказался мудрее ЦСКА

Длительность: 3мин 21сек Просмотров: 620 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Столичное дерби «Спартака» и ЦСКА удалось, а это для Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) крайне важно. Хоккей, давно царствующий в российской провинции, с каждым годом завоевывает и Москву.

Если аншлаги, подобные пятничному в ЛДС ЦСКА на матче «Спартак» - ЦСКА, станут делом обыденным, то уже можно будет говорить о подъеме хоккея в России.

Великолепную игру продемонстрировали обе столичные команды. В действиях соперников чувствовалось, что это не рядовая игра – это дерби. Обстановка была накалена с первых минут, когда армейцы бросили все свои силы на ворота красно-белых.

«Спартак» сейчас объективно слабее ЦСКА, и победить в таком принципиальном матче команду Быкова он мог лишь благодаря везению или наличию в своем составе героя. У «Спартака», продемонстрировавшего в этом поединке чудеса тактической гибкости, таковой нашелся. Дмитрий Кочнев, голкипер сборной Германии, показал свою лучшую игру.

ЦСКА в атаке был художником, но, как это часто бывает, без прагматичной жилки. А правило о том, что если не забивает одна команда, то забивает другая, никто не отменял. Поэтому после первого периода именно «Спартак» повел в счете, четыре раза героически отбившись в меньшинстве.

Команда Ржиги играла все уверенней, Кочнев ловил все, что летело в его ворота, а фантазия нападающих Вячеслава Быкова иссякала. Зато красно-белые о том, что свои редкие моменты реализовывать обязательно нужно, не забыли – гол Романа Людучина в конце второго периода тому подтверждение.

Отобрать победу в этом матче у «Спартака» было малореально. Настрой, с которым вышли гости на последний период, был по-настоящему кубковый. Поэтому победа «Спартака» стала действительно заслуженной.

После игры журналисты долго не отпускали Дмитрия Кочнева, а болельщики -- всю красно-белую команду. Возвращение хоккеистов на лед, как в театре «на бис», в регулярном хоккейном чемпионате исключительная редкость.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей