«Динамо» столкнуло греков с первого места

Длительность: 1мин 28сек Просмотров: 696 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Баскетбольное «Динамо» уверенно обыграло в Москве «Марусси» из Афин. Так как в этом матче встречались лидеры группы 1 Топ-16 Кубка Европы, то тперь бело-голубые вышли на первое место по всем паказателям.

Незадолго до важной игры российский клуб понес потери, связанные не с травмами, а с финансовым кризисом. Команду покинули игроки, ставшие в нынешнем сезоне настоящими звездами, – защитники Джаннеро Парго и Холлис Прайс. Однако, как заметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Дэвид Блатт, важен не состав, а единство команды и сплоченная игра. Теперь «Динамо» ведет за собой центровой Дариуш Лавринович.

Практически сразу же после начала отсчета времени «Динамо» оторвалось от греков на 13 очков. Защита у афинян, которой греческий клуб обычно гордится, в это время не справлялась с динамовским натиском. Но и «Марусси» нельзя назвать слабой командой – в составе греческого клуба выступают такие игроки, как рослый форвард Пат Калатес и центровой Андреас Глиниадакис, то и дело заставлявший на нем фолить соперника. К концу первой четверти под их напором стал сдавать динамовец Бостиан Нахбар. Нападающему перекрыли возможность атак, в то время как греки несколько раз попали в динамовскую корзину.

К перерыву динамовское преимущество по очкам стало сокращаться. Во втором периоде оно улетучилось почти совсем. В течение почти десяти минут «Динамо» было не похоже на себя. Дэвид Блатт, всю первую четверть снисходительно посматривавший на чересчур эмоционального тренера греков Анастасиоса Маркопоулоса, сам потерял покой. Было от чего – «Марусси» провел героический отрезок игры. «Динамо» пыталось спасаться фолами, но единственное, к чему это привело: Дариуш Лавринович отправился за грубость за предел площадки. Греческую команду вели за собой все те же игроки – Глиниадакис и Калатес. Бело-голубые на некоторое время потеряли нить игры.

В начале третьей четверти у «Динамо» не получалось перекрывать атаки «Марусси». Трэвис Хансен долго не мог забить ни одного мяча, но внезапно для греков совершил красивый бросок в прыжке. Двумя руками сверху он забросил мяч и под аплодисменты болельщиков и тренера «Динамо» ожило. Снова заиграла литовская связка Дариуш Лавринович–Робертас Явтокас. Команда начала стремительно набирать скорость, не забывая и о борьбе. У «Динамо» получались и ближние, и дальние броски, разрыв в счете увеличился. За десять минут до конца игры греки уже ничего не могли исправить, несмотря на усилия форварда Билли Киза – он забросил несколько мячей.

С внушительным счетом 94:73 «Динамо» отправило греческую команду на второе место в таблице своей группы. Эта победа стала третьей по счету для бело-голубых в этом европейском сезоне. «Динамо» выглядит очевидным фаворитом на выход из группы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол