«Динамо» обыграло сборную друзей

Длительность: 2мин 55сек Просмотров: 396 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Красная площадь в этом году превратилась в хоккейную арену. 10 января на льду перед ГУМом замерзали звезды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а накануне у стен Кремля праздновало свой 85-летний юбилей московское «Динамо». Праздник хоккея с мячом удался, спортсменам не пришлось бороться с жестким льдом, а болельщикам замерзать на трибунах.

«Я думаю, что это Боженька к нам милость проявил. Мы все время мерзнем. Я недавно приехал из Кирова, где наши 17-летние мальчишки стали чемпионами мира, так там им пришлось играть в минус 30. А сегодня в Москве благодать, тепло и нет ветра», -- поделился своей радостью с корреспондентом Infox.ru президент Федерации хоккея с мячом России Альберт Поморцев.

Гвоздем программы стал матч между юбилярами -- игроками «Динамо» и сборной мира, которую для точности следовало бы назвать «сборная иностранцев (шведов, финнов и казахов), выступающих в российском чемпионате, и тех, кто дружит с «Динамо», но в нем не играет».

«Конечно, если бы против нас играли скандинавы, выступающие в чемпионате Швеции, игра была бы более принципиальной -- вничью бы сыграли», -- пошутил полузащитник «Динамо» Дмитрий Стариков. «Да мы бы все равно их обыграли, мы ведь сегодня юбиляры, иначе в такой день нельзя», -- добавил полузащитник бело-голубых Иван Максимов.

То, что в составе сборной мира болельщики не увидели «настоящих» иностранцев, не беда. Новоявленные чемпионы мира из казанского «Динамо» -- шведы Бергвалл, Нильссон, Эстлинг и Андерссон, а также лидер финского хоккея Сами Лаакконен из «Зоркого» приехали. Представителей же восточной зоны высшей лиги -- команды «Кузбасс», «Енисей», «СКА-Нефтяник» болельщики не увидели.

  «Сборная мира? А такая есть? Почему меня не позвали?» -- начал с вопросов телефонную беседу с корреспондентом Infox.ru главный тренер сборной России и кемеровского «Кузбасса» Владимир Янко.

«Пока в «Динамо» заправляет Борис Скрынник (вице-президент клуба. -- Infox.ru), о чем может идти речь? После того как я его привез из Архангельска в Москву, он стал главным динамовцем. А я тут вроде как уже ни при чем. Почему не приехал главный протеже Скрынника -- Сергей Ломанов-старший (главный тренер красноярского «Енисея». -- Infox.ru), я не знаю. А его сын не приехал потому, что ему нужно было обойти в списке бомбардира нашего Рязанцева. Я вообще не понимаю, что в нашем виде спорта происходит», -- сказал Янко.

«Но все-таки я рад за «Динамо»! «Динамо» -- это акции нашего вида спорта, без них нам не выжить», -- отметил главный тренер сборной России.

Несмотря на усеченный формат, сборная мира благодаря «русским скандинавам» на первых минутах вела в счете -- 5:2. Динамовским бомбардирам -- Обухову, Иванушкину и Насонову пришлось изрядно постараться, чтобы сначала вернуть преимущество, а затем довести матч до победы -- 23:19.

«Если бы мы сегодня играли на результат, то была бы битва. Искры бы летели. Главное, к чему стремились, -- показать красоту этого вида спорта», -- сказал капитан бело-голубых Михаил Свешников.

Но битву и летящие искры (в том числе и словесные) в этом сезоне столичная публика все же увидит. 18 февраля в рамках финального этапа чемпионата России в «Крылатском» «Динамо» сыграет с «Кузбассом» Владимира Янко.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей