«Динамо» опять в дыму

Длительность: 1мин 54сек Просмотров: 771 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Проигрыш национальной сборной в финале чемпионата мира по хоккею с мячом команде Швеции воспринят в России как полный провал. Вина в безвольном поражении от хозяев льда в большей степени на совести хоккеистов базового клуба сборной -- столичного «Динамо». В Швеции в форме сборной России выступало десять игроков бело-голубых.

Еще до злополучного финала, в котором команда, возглавляемая острословом Владимиром Янко, по всем статьям уступила шведам со счетом 1:6, в российских СМИ появились сообщения о том, что наших хоккеистов плохо кормят. Российские болельщики видели в шведах коварных викингов, которые всеми правдами и не правдами пытаются выбить из колеи непобедимую русскую машину. Причем самих шведов об этом никто не спрашивал. На матче между столичным и казанским «Динамо» (в составе последнего выступают четверо новых чемпионов мира) корреспондент Infox.ru поговорил со скандинавами на эту тему.

«Это только одна из версий. Я сам видел, они хорошо ели. Я не думаю, что это могло создать большие проблемы, -- сказал вратарь казанцев и сборной Швеции Андреас Бергваль. «Да мы такой же едой питались, нет в этом ничего особенного, я даже не знаю, что еще сказать», -- добавил нападающий Патрик Нильссон.

Встреча между московским «Динамо» и их одноклубниками из Казани превратилась в бенефис участников чемпионата мира. У хозяев солировали опытнейшие Тюкавин, Обухов, Свешников и Иванушкин (на счету последнего дубль). В составе команды из Татарстана, как обычно, выделялись шведы. Мощный нападающий Патрик Нильссон дважды заставил оборону хозяев капитулировать, в воротах творил чудеса Андреас Бергваль.

«То, что творил Бергваль, никакому уму-разуму не поддается!» -- заметил после матча главный тренер столичного «Динамо» Сергей Лихачев.

Несмотря на то что Бергваль практически не говорит по-русски, на действиях игроков обороны это никак не сказывается. Подобных примеров немало и в других видах спорта. Голкипер футбольного «Локомотива» итальянец Иван Пелиццоли, канадец Тайлер Мосс из хабаровского «Амура» русским тоже не владеют, но ни для кого это не проблема, достаточно выучить несколько терминов и, может быть, для ускорения взаимопонимания пару крепких слов.

«Я знаю команды «прямо!», «право!», «лево!», «первый!» и другие, могу подбодрить партнеров криком «хорошо!», знаю еще несколько выражений, вы догадываетесь каких», -- сказал, улыбаясь, вратарь казанского «Динамо».

Победа со счетом 4:2 если не стала для сборников столичного «Динамо» реваншем за шведское фиаско, то, по крайней мере, смогла вернуть уверенность в своих силах. Но успех бело-голубых был омрачен в конце матча неприятным инцидентом.

После того как за минуту до финального свистка нападающий московского «Динамо» Сергей Обухов с пенальти установил итоговый счет 4:2 в пользу хозяев, три болельщика бело-голубых решили повторить «лужниковский подвиг» своих коллег по несчастью из фан-сектора «Динамо», играющего в канадский хоккей. Эффект, правда, получился скромнее. Файеры быстро затушили, дым и удушливый запах рассеялись под огромными сводами «Крылатского» довольно быстро. Наказывать горе-пиротехников не стали, на хоккее с мячом в столице и так каждый болельщик на перечет.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей