Русский рукопашный бой сменит карате

Длительность: 2мин 15сек Просмотров: 816 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Русский рукопашный бой отличается от других подвидов рукопашного боя агрессивностью, отсутствием нательной защиты у бойцов, разрешенными ударами локтями. Кроме того, русский бой еще и кровавый, в чем могли убедиться все посетители VII международного турнира памяти Воробьева.

Соревнования проходили в два этапа: сначала проверялась меткость стрельбы из табельного оружия, потом физическая подготовка в поединках по рукопашному бою. Правила стандартные: три тайма по 2 минуты. За любой четкий удар судьи начисляют одно очко, за удачный бросок -- два. Система построена таким образом, чтобы выявить безоговорочного победителя. По итогам этих двух этапов составлялся общекомандный зачет.

Во время соревнований по рукопашному бою на борцах в качестве защиты только шлем, перчатки и щитки на ногах. Нательной защиты нет, поэтому все удары и броски крайне болезненны. Кроме прямых ударов руками и ногами разрешены также локтевые и коленные удары.

«Сам рукопашный бой – это только часть общей боевой подготовки, -- рассказал Infox.ru основатель русского стиля Алексей Кадочников. – Сейчас, правда, говорить о том, что русский бой можно применять как боевое оружие, пока не приходится. Для этого нужна массовая комплексная подготовка боевых частей».

Участники соревнований приехали из разных уголков бывшего СССР: Белоруссии, Азербайджана, Абхазии и Южной Осетии. Несмотря на все попытки изменить расклад сил, пока рукопашный бой в России уступает в популярности другим стилям, тому же карате, например.

Но его создатели не теряют надежд на популяризацию этого боевого вида. Как заявил Кадочников, главное -- внедрить рукопашный бой в систему воспитания. Пока это удалось сделать только на базе Российского государственного университета физической культуры и спорта.

По итогам соревнований в рукопашном бою большинство первых мест заняли российские спортсмены. Однако удачно выступили спортсмены из Белоруссии, которые по итогам командного первенства заняли первое место. Так что на данный момент внутренние войска России не смогли проявить себя на фоне неуступчивых белорусов. Второе и третье места в общекомандном зачете заняли ОМОНы из Сергиева Посада и УВД Краснодара.

Ежегодный турнир по русскому рукопашному бою проходит в честь Виктора Воробьева -- бывшего начальника Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России, который погиб 7 января 1995 года на территории Чечни. По словам организаторов, это лишь малая дань уважения к этому человеку.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства