Агентам не нравится хоккейный профсоюз

Длительность: 3мин 40сек Просмотров: 734 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Новый профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) начал свое существование весной прошлого года, но до сих пор его деятельность вызывает вопросы. О деятельности профсоюза и лиги рассказал Infox.ru спортивный юрист Александр Зотов.

В мае 2008 года единый профсоюз игроков КХЛ начал свое существование под руководством бывшего нападающего сборной России Андрея Коваленко. Деятельность же всего хоккейного профсоюзного движения зависела до этого от двух Александров -- Харламова и Зотова. Первый при этом занимался больше спортивной помощью, а второй отвечал за юридическую сторону вопроса. Но организацией нового профсоюза ни Зотов, ни Харламов заниматься не стали. Несмотря на активную агентскую деятельность в прошлом, сейчас Зотов попросил не называть себя агентом.

«Причиной нашего с Сашей неучастия послужило то, что как такового именно единого профсоюза создано не было, -- рассказал Infox.ru Александр Зотов. -- С нынешним руководителем Андреем Коваленко мы разошлись во взглядах на устройство организации. В частности, профсоюз не настоял на создании палаты, где присутствовали бы его представители и разрешались бы споры и проблемы игроков».

Никакого открытого конфликта не было, о чем неоднократно говорили все участники профсоюзного движения. Однако сейчас профсоюз не имеет должного авторитета в КХЛ, несмотря на заявления Коваленко об обратном. Свидетельство недостаточного авторитета организации – обязательное лицензирование хоккейных агентов, инициатором которого был профсоюз, а проводить, скорее всего, будет КХЛ. Коваленко же настаивает на своем.

«За девять лет заокеанской карьеры в собственные контракты я практически и не влезал. Оставляя всю детализацию на совести своих агентов. И надо заметить, никаких проблем из-за агентских недоработок никогда не имел. А сейчас львиная доля моего времени приходится на улаживание проблем, возникших именно из-за недостаточно скрупулезно прописанных контрактов. Вот этому нам еще тоже предстоит учиться. Именно поэтому мы совместно с руководством лиги приняли решение о лицензировании агентов нашим профсоюзом», -- сказал Коваленко в интервью «Спорт-экспрессу».

Множество вопросов к деятельности профсоюза возникает у президента Ассоциации хоккейных агентов Сергея Паремузова, который критикует Коваленко за неправильное выстраивание политики по отношению к КХЛ.

«Позиция профсоюза как статусной организации пока мне не понятна. Какова позиция самого Коваленко и какой вектор он закладывает в отношения с КХЛ, тоже не ясно. Пока, кроме заявлений популистского характера, ничего не сделано ни в отношениях с агентами, ни в отношении защиты игроков», -- заявил Паремузов.

Пока рабочие встречи между профсоюзом и КХЛ по поводу лицензирования агентов ничем не заканчиваются. Каждый тянет одеяло на себя. Зотов же считает, что ситуации противостояния профсоюза и КХЛ могло и не быть. Ведь эта проблема уже неоднократно обсуждалась ранее между Зотовым, Харламовым и представителями лиги.

«В свое время мы тщательно обсуждали вопрос об аккредитации хоккейных агентов с лигой, -- объяснил Зотов. -- К нашим рекомендациям руководство нынешней профсоюзной организации не прислушалось. Сейчас же я не знаю, как обстоят дела, но думаю, что КХЛ не отдаст профсоюзу права на проведение лицензирования».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей