Российские легенды разгромили испанцев

Длительность: 2мин 11сек Просмотров: 746 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Кубок легенд, собравший множество футбольных звезд, завершился уверенной победой сборной России. Сам московский турнир привлек внимание зрителей и прессы, ведь не каждый день можно увидеть, как Сергей Юран бьет Хосе Амависку.

Необходимость в межсезонном футбольном турнире назрела давно. Кубок Содружества удовлетворить болельщиков зимними вечерами, увы, не смог. Поэтому на помощь всем страдающим по футболу пришел Кубок легенд. Два вечера знаменитые Жоао Пинту, Рональд де Бур, Деметрио Альбертини и многие другие развлекали любителей футбола во дворце «Мегаспорт».

Максимальное же внимание было уделено сборной России, в составе которой выступали в основном игроки «Спартака». Этот факт ничуть не испугал организаторов турнира и даже, напротив, очень им помог.

«Понимаете, каждый игрок «Спартака» курировал «свою» страну, -- рассказал Infox.ru исполнительный директор турнира Максим Тарасенко. -- К примеру, Аленичев играл в Италии -- он помог нам с приглашением итальянцев, Карпин помог с испанцами. Конечно, мы также подумали о болельщиках других команд и пригласили динамовца Игоря Симутенкова, армейца Евгения Варламова. Очень жаль, что пока не закончил карьеру Сергей Семак, обязательно пригласили бы и его».

В итоге сборная России заслуженно победила в турнире, обыграв французов, итальянцев и испанцев. Финал удался не только голами (итоговый счет -- 8:4), но и жесткой борьбой, переходящей в грубость. Нападающий сборной Сергей Кирьяков был удален с поля за удар соперника сзади, а Сергей Юран подрался с испанским форвардом Хосе Амавиской. Последний эпизод чуть было не вызвал массовую потасовку, но арбитр и генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин сумели всех успокоить.

После вручения кубка капитану сборной Виктору Онопко диктор громогласно объявил о завершении Кубка легенд-2009 и проведении нового соревнования в следующее межсезонье. В Кубке легенд-2010 планируется участие сборных из Южной Америки.

«Действительно, очень жаль, что в этот раз не удалось пригласить латиноамериканские сборные, но на это просто не хватило времени, -- объяснил после матча лучший игрок турнира Дмитрий Аленичев. -- Надеюсь, что в следующем году мы сможем с ними потягаться».

Иностранцы же и вовсе были счастливы проведением турнира в России. Зима оставила благоприятное впечатление у чемпиона Европы и мира Кристиана Карамбе. «Да нет, ничего не имею против турнира зимой в России, здорово получилось, -- заявил Карамбе. -- В следующем году, если всех нас соберут вместе снова, обещаю, что Франция победит. Конечно же, если приедет Зидан, без него трудновато. Хотя, знаете, он так дорого стоит!»

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол