Новокузнецкий «Металлург» по-прежнему ищет деньги

Длительность: 8мин 42сек Просмотров: 873 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Новокузнецкий «Металлург» на протяжении всего своего юбилейного, 60-го года существования является ньюсмейкером для спортивных изданий. Команда, шедшая после десяти туров первой, скатилась на 22-е место, ее игроки два месяца сидели без зарплаты и обещали бастовать. О ближайшем будущем в Новокузнецке вообще боятся думать.

Головокружительное начало сезона «Металлурга» стремительно сменилось бесконечной чередой поражений. В ноябре стала известна основополагающая причина спада -- хоккеистам выплатили зарплату только за сентябрь, а премий лишили вовсе.

Как рассказал корреспонденту Infox.ru генеральный директор команды Валерий Рожихин, с сентября основной спонсор «Металлурга» «ЕвразХолдинг» стал выделять клубу только две трети оговоренных спонсорским контрактом денег. Поэтому чтобы выполнить свои обязательства, клубу необходимо в ближайшее время найти $5 млн при сезонном бюджете $15 млн. Властям Новокузнецка это сделать тяжело, так как в период финансового кризиса без денег остался футбольный клуб «Металлург-Кузбасс».

Хоккеистов «Металлурга» стали приглашать другие клубы. Игроки, перестав получать зарплату, пригрозили не выйти на очередной матч, но руководству команды удалось погасить конфликт, пообещав выплатить долги.

В результате власти Новокузнецка рассчитались перед хоккеистами за 2008 год, и команда тихо доживает сезон. «ЕвразХолдинг» на днях пообещал, что «Металлург» в следующем году не бросит. Однако последовало заявление руководства клуба о том, что всех ветеранов после сезона распустят (а это почти весь состав) и сделают ставку на свою молодежь. Это заставляет усомниться в том, что «Металлург» действительно продолжит полноценное существование.

В одном можно не сомневаться: хоккейная команда в городе обязательно будет. Эмблема «Металлурга» популярнее герба, а пустой стадион -- это не тенденция, это лишь обида болельщиков, которая обязательно пройдет. Хоккейные школы в Новокузнецке по-прежнему ломятся от наплыва детей, а на предприятиях не бывает дня без разговоров о любимой команде.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей