Атлеты пропустили «Русскую зиму»

Длительность: 1мин 50сек Просмотров: 743 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Москве прошли международные соревнования по легкой атлетике в залах «Русская зима». На этих соревнованиях никто не показал высоких результатов, и связано это с тем, что многие из участников Олимпиады в Пекине готовятся к летнему сезону.

Легкоатлетический турнир «Русская зима» проводится в России уже 18-й раз с 7 февраля 1992 года. То есть «Русская зима» -- ровесница новой России. В предыдущие годы аналога такого зимнего турнира в календаре Федерации легкой атлетики СССР не было. Однако необходимо вспомнить международные зимние соревнования по легкой атлетике 1966--1973 годов, которые с успехом проводились на деревянной дорожке и в секторах дворца спорта «Лужники». В те же годы проходили международные соревнования «Турне четырех манежей» Каунаса, Риги, Таллина и Москвы.

О качестве уровня легкоатлетов, приезжающих в Россию на этот турнир, говорят 7 мировых, 18 российских и несколько десятков континентальных и национальных рекордов и достижений, установленных легкоатлетами на прошлых соревнованиях. В этот раз мировые рекорды обошли стороной «Русскую зиму». Дело в том, что после Олимпиады в Пекине многие атлеты решили взять паузу перед летним сезоном.

«Сейчас мы с тренером работаем над скоростной выносливостью. Турнир не имел для меня ключевого значения, хотя всегда очень хочется выиграть», -- рассказала Infox.ru олимпийская чемпионка Пекина Юлия Гущина.

А некоторые решили даже не участвовать в зимних стартах. «Я всегда с большим удовольствием приезжаю на «Русскую зиму», -- сказал олимпийский чемпион Пекина по прыжкам в высоту Андрей Сильнов. -- Но в этот раз мы с тренером решили этот турнир пропустить. Отдых».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды