«Динамо» расправилось со «Спартаком»

Длительность: 2мин 21сек Просмотров: 832 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

«Динамо» продолжает выигрывать у принципиальных соперников. В пятницу в Лужниках был разбит важнейший противник – «Спартак».

До игры с красно-белыми динамовцы провели пять игр без поражений. Каждая из этих встреч запомнилась болельщикам чем-то особенным -- бескомпромиссной борьбой, яркой вывеской противостояния, накалом страстей на льду или турнирной интригой. В матче со «Спартаком» обещало быть все это сразу. Болельщиков не обмануло то, что перед игрой два чешских тренера Милош Ржига и Владимир Вуйтек увлеченно беседовали по-дружески на родном языке, а хоккеисты двух команд на скамейках что-то подсказывали друг другу. Игра предстояла быть бескомпромиссной.

Динамовские игроки оценили невероятную атмосферу арены. Болельщиков в бело-синем было раз в пять больше, чем соперников. Переполненный дворец зарядил свою команду энергией, а игроков «Спартака» – боевым азартом.

С разницей в пару минут «Динамо» провело две атаки. Они выглядели как пристрелка, но, к сожалению для «Динамо», «Спартак» ответил шайбой, забитой без всякого раскачивания. Ржига пошел на изменения в составе, привычные для прошлого сезона, но экспериментальные для нынешнего, поставив в тройку к форвардам Дмитрию Тарасову и Штефану Ружичке Романа Людучина.

И уже на четвертой минуте Ружичка получил от Людучина пас и забросил шайбу в ворота Виталия Еремеева. Для него это был первый гол за более чем три месяца. А спустя несколько секунд ситуация чуть было не повторилась, но опытный голкипер среагировал вовремя – бросок нападающего Михаила Юнькова был отражен.

После этого игра переместилась в центр площадки с вылазками динамовцев к воротам Евгения Конобрия. К концу десятиминутки Конобрий явно подустал, и именно в тот момент, когда его внимание рассеялось, шайбу забросил защитник бело-голубых Карел Рахунек. Он бил издали, разогнав ее как следует, вратарю не хватило концентрации, и счет стал равным. Зато еще через десять минут великолепному сэйву Еремеева аплодировали все динамовские трибуны: шайба, посланная в его ворота Людучиным, лишь благодаря голкиперскому мастерству в них не оказалась.

Второй период начался с сэйва Конобрия, а затем «Спартак» ощутимо прибавил и в скорости, и в силе. Мешали им разве что не умолкавшие динамовские болельщики да плохой лед, ставший уже печально традиционным для «Лужников». Порой хоккейные приемы напоминали нечто среднее между бенди и керлингом. Шайба высоко подскакивала, как мячик, влетала на сектора, и несколько болельщиков получили возможность унести сувенир с дерби. А клюшки скребли по неровностям льда, тормозя атаки.

Ключевым, переломным моментом матча, после которого «Спартак» стал стремительно терять шансы на победу, стала ошибка нападающего Александра Дроздецкого. Он упустил шайбу, которую тут же подобрал игрок динамовской атаки Алексей Калюжный, передал коллеге Сергею Зиновьеву, и тот несколькими резкими движениями оставил не у дел Конобрия – 2:1.

Вскоре «Динамо» исправило одну из своих главных ошибок предыдущего дерби с ЦСКА, забив шайбу в большинстве. Отличился Иван Непряев, причем пас ему фактически отдал спартаковский вратарь, неудачно выбив шайбу. Точку поставил Виталий Ячменев в начале третьего периода.

Денис Денисов отдал ему шайбу от синей линии, и динамовец пробил растерявшегося Конобрия. Счет стал 4:1, и «Спартак» начал играть хаотично и неровно. Конобрий сшибал собственные ворота, игроки ошибались с передачами, а «Динамо» придерживало всех противников разом на их половине льда. Больше ничего сделать «Спартаку» не удалось. Даже Ржига на послематчевой пресс-конференции отметил, что его подопечные отставали от хозяев арены.

После финального свистка трибуны приветствовали динамовских хоккеистов стоя. Так и закончилась встреча тренеров-приятелей и болельщиков-врагов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей