Легкая атлетика под музыку

Длительность: 3мин 18сек Просмотров: 1 062 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Прыжки в высоту под музыку давно перестали быть экзотикой. В тринадцатый раз Кубок Москвы собрал сильнейших легкоатлетов России и Украины. Организаторы не скрывают, соревнование больше напоминает шоу, но в современном спорте без этого уже не обойтись.

«Создается раскрепощенная атмосфера. Настроение у спортсменов немного другое, не такое, как на других официальных соревнованиях. За счет этого, как правило, достигаются высокие результаты», -- сообщил корреспонденту Infox.ru спортивный директор турнира Леонид Пумалайнен, который дважды выступал на Кубке в качестве участника.

«Это шоу. Здесь можно подурачиться, можно раскрепоститься. Если получится, можно публику развеселить, и она в ответ обязательно поможет получить эмоциональную подпитку», -- добавил олимпийский чемпион Сиднея Сергей Клюгин.

Эти слова Клюгин сказал до начала соревнований и был прав ровно наполовину. Дурачиться никто из претендентов на медали не стал, а вот к поддержке публики прибегали практически все. Особо преуспел и без того порой чересчур эмоциональный Алексей Дмитрик. А его победный клич после взятия высоты 2 метра 30 сантиметров, наверное, был слышен на окраинах Москвы. До этого такую высоту покорил лидер мирового сезона Иван Ухов. При личном рекорде 2 метра 39 сантиметров все высоты до «тридцатки» Иван преодолевал с удивительной легкостью, а первую высоту 2,15 м взял практически без разбега.

 Если у мужчин дуэль Ухов – Дмитрик длилась и на высоте 2 метра 33 сантиметра (а это гарантированная медаль на чемпионате Европы), то Виктории Клюгиной для победы хватило скромных 1,94. Личный рекорд -- 1,98 м в «призовых» трех попытках Клюгина заявлять не стала. Планку подняли на гроссмейстерские для дам два метра. На стороне Виктории громкая музыка и неистовая поддержка публики. Но ни с первой, ни со второй, ни с третьей попытки оставить планку на месте нашей легкоатлетке не удалось.

«Просто после двух метров все по-другому. Мне очень хотелось, ведь я ни разу еще так высоко не прыгала. Но мне есть к чему стремиться. Возможно, я смогу прыгнуть и выше двух метров, я очень этого хочу», -- поделилась с корреспондентом Infox.ru победительница соревнований.

«Я рад за Вику, что она сегодня поборолась. Она сумела показать, что может достичь больших результатов, чем сегодня», -- добавил муж и тренер Виктории Сергей Клюгин.

Дуэль Ухов – Дмитрик, еще не закончившись, вошла в историю московского чемпионата. Впервые за 13 турниров два спортсмена осилили высоту 2,30. По три раза Иван и Дмитрий пытались взять 2,33, но безуспешно. Победителем в итоге стал Ухов, использовавший меньшее количество попыток.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды