У сборной России пока нет денег на сборы

Длительность: 1мин 19сек Просмотров: 649 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Наступивший экономический кризис не обошел стороной и королеву спорта -- легкую атлетику. В неразберихе после расформирования Росспорта финансирование для организации сборов найти не получается.

«На носу соревнования, уже проходят сборы, а подтверждения о государственном финансировании из Министерства спорта у нас до сих пор нет, -- сказал главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков. -- Не имея такого подтверждения, мы не можем проводить мероприятия, не будучи уверенными, что затраченные деньги государство компенсирует. В связи с этим Кубок России по кроссу, который должен был пройти в Кисловодске 1 февраля, уже отменен, а зимнее первенство России среди юниоров перенесено с 1--2 февраля на 6--8 марта. Встал вопрос по командному чемпионату России 28--31 мая в Сочи».

По словам Маслакова, кризис повлиял на эту ситуацию в меньшей степени. Большую роль сыграл тот факт, что Министерство спорта пока не может работать в полную силу. «Затянулась организационная перестройка. Росспорт расформирован, а Минспорт только начинает работать, -- заметил Маслаков. -- Другой вопрос, что эта ситуация сильно затянулась».

Тренер также сообщил, что его сильно волнует ситуация с дисквалифицированными легкоатлетками. Федерация легкой атлетики России не оставляет надежд спасти спортсменок от четырехлетней дисквалификации. «Наши адвокаты получили все документы и нашли некоторые зацепки. Собираемся в ближайшее время дать четкий ответ Лозанне на все последние обвинения в адрес наших атлетов», -- сказал Маслаков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды