Братья Кличко бросили вызов Валуеву

Длительность: 2мин 47сек Просмотров: 764 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Братья Кличко являются действующими обладателями трех чемпионских титулов в супертяжелом весе. Накануне украинские боксеры рассказали о своих планах, бросили вызов Николаю Валуеву и признались, как делят соперников.

Ажиотаж вокруг пресс-конференции братьев был огромен. Основной вопрос заключался в том, будут ли боксеры пытаться завоевать последний, четвертый пояс, которым обладает сейчас россиянин Николай Валуев.

«Я хотел бы рассказать о наших планах на 2009 год. В нем мы наверняка сможем воплотить свою мечту, забрав и последний пояс в супертяжелом весе по версии WBA». На вопрос, есть ли у этого боя препятствия, ответил Виталий: «К сожалению, не все зависит от самого Валуева, и в первую очередь скорейшему проведению боя мешают его промоутеры. Они требуют льготных для себя условий. Но я повторю: мы заинтересованы в проведении поединка с Николаем Валуевым. Он может расценивать эти слова как хочет -- как вызов или как предложение». Ко всему братья добавили, что бой этот может состояться и в Москве.

На вопрос, кто будет драться с Валуевым, ответил Владимир: «Я не приветствовал возвращение Виталия в большой бокс. Однако ему удалось завоевать для нашей семьи еще один титул, но теперь появилась проблема – нам трудно делить соперников».

Соперников, о которых сказал Владимир, у братьев трое. «Нам интересны Крис Ареола, Дэвид Хэй и Николай Валуев. Не столь важно, кто из нас с кем будет драться. Главное, что фамилия одна – Кличко», -- заявил старший брат.

В список основных противников боксеры не внесли Александра Поветкина, который является обязательным претендентом на титул чемпиона IBF. Дата проведения боя не известна, и шансов на то, что он пройдет в 2009 году, очень мало. «Пока о Поветкине речи не идет. У него была возможность встретиться со мной в декабре 2008 года, но из-за его травмы поединок не состоялся. А теперь по правилам IBF обязательный бой должен пройти не раньше чем через десять-двенадцать месяцев», -- разъяснил ситуацию Владимир.

Ближайшим же оппонентом младщего Кличко должен стать Дэвид Хэй. «Накануне встречи брата с Рахманом я листал журнал, который мне подарил Дэвид Хэй, – начал Виталий. -- И на одной из фотографий в этом журнале англичанин держал муляж отрезанной головы Владимира. Фотография была выполнена естественно, и я думаю, что это переходит все этические нормы. Я пообещал ему, что его накажу, а он ответил: «С удовольствием».

«А потом Владимир победил Рахмана и вдруг сообщил мне, что он уже запланировал бой с Хэем. Вышло, что я нарушаю его планы. Но для меня встреча с Дэвидом Хэем стала принципиальным вопросом, ведь я старший брат. С Владимиром у нас состоялась перепалка, и в конечном итоге мы просто бросили монетку. Владимиру повезло больше, и драться с Хэем будет он. Но младший брат всегда был более везучим», -- добавил боксер.

«Мой поединок с Дэвидом Хэем наверняка будет проведен в Англии в начале этого лета. И я планирую завершить его досрочно», -- отметил Владимир Кличко.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Бокс