«Рубин» не уважает футбол

Длительность: 2мин 46сек Просмотров: 515 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Молдавский «Шериф» второй раз в своей истории стал победителем Кубка чемпионов Содружества. Российский «Рубин», выступавший в Москве вторым составом, не сумел пробиться даже в плей-офф , чем, по мнению президента РФС Виталия Мутко, изрядно испортил свою репутацию.

«Руководители «Рубина» не уважают футбол, -- заявил в интервью Infox.ru президент Российского футбольного союза Виталий Мутко по окончании очередного Кубка Содружества. -- Невозможно себе представить, чтобы Олег Романцев, главный тренер «Спартака», не был бы заинтересован в успехе. Его «Спартак» был не пустой звук; команда Романцева в любом турнире играла на победу».

Виталий Леонтьевич неспроста ополчился на казанский клуб. Перед началом турнира Мутко настоятельно просил руководство «Рубина» приехать в Москву сильнейшим составом. Однако в заявку казанцев на турнир попало шесть футболистов, которые в прошлом сезоне время от времени играли за основу.

«Рубин» опозорился, он привез в Москву шесть игроков и показал очень низкий уровень своей подготовки. Мне очень тревожно за него, как он будет выступать в Лиге чемпионов, -- продолжил Мутко. -- Где казанский клуб будет готовиться? Играть со второсортными клубами на сборах в Турции?»

Глава российского футбольного союза высоко оценил уровень игры большинства клубов, участвовавших в Кубке Содружества. По его мнению, «Рубин» накануне сезона упустил великолепную возможность помериться силой с достойными соперниками.

«Мы уникальная страна, мы по четыре месяца готовимся к сезону, -- заявил с сарказмом Мутко. -- В этом году клубы вырвали себе еще месяц в июне. Когда в футбол будем играть? И в то же время платим игрокам миллионы. Видимо, такое положение вещей устраивает владельцев клубов. «Великий» чемпион великой страны не смог здесь выйти даже из группы. Однако время, когда в российском клубном футболе правят бал временщики, подходит к концу».

По словам президента РФС, на следующий год будут введены определенные требования к участникам Кубка Содружества. «Мы больше не допустим, чтобы в турнире участвовали дети, как это было с донецким «Шахтером», -- сказал Мутко. -- Однако кого-то заставлять играть сильнейшим составом организаторы не собираются. Если ты предан футболу, то будешь играть в полную силу. В противном случае все административные препоны не имеют смысла».

«Чемпионы России и Украины, прислав в Москву неосновные составы, проявляют неуважение к другим участникам Кубка Содружества, -- заявил в интервью Infox.ru первый вице-президент РФС Никита Симонян. -- Но и без них турнир прошел успешно и будет жить дальше».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол