«Динамо» обыграло ЦСКА случайно

Длительность: 2мин 10сек Просмотров: 792 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Московское «Динамо» одержало трудную победу над ЦСКА в матче Континентальной хоккейной лиги. Хоккейное супердерби завершилось с футбольным счетом -- 2:1 в пользу хозяев.

Бело-голубые подошли к игре в отличной форме. В предыдущих матчах «Динамо» обыграло с крупным счетом двух соперников – одноклубников из Риги и подольский «Витязь». ЦСКА был противником посерьезнее, чем эти две команды вместе взятые, однако победы помогли создать бело-голубым боевое настроение. Да и аншлаг на трибунах создавали в основном болельщики «Динамо».

Уже на третьей минуте счет был открыт. Динамовец Маттиас Вейнхандль получил просто издевательски точную передачу от соперника. Армейский игрок Александр Суглобов подбросил шайбу прямо ему под клюшку. Вейнхандлю даже не пришлось подъезжать к воротам Юсси Маркканена – шайба влетела точно в створ.

ЦСКА, в начале матча рассыпавшийся по площадке, вынужден был сконцентрироваться, и игра переместилась на динамовскую половину. Атаки красно-синих были расчетливыми, но им не хватало остроты. «Динамо» же, наоборот, отвечало резко, но не метко. Отличный шанс увеличить счет имел Дмитрий Афанасенков, но промахнулся, когда на трибунах уже вскинули флаги для празднования гола.

Второй период прошел под диктовку хозяев. «Динамо» в полном составе собралось у ворот Маркканена, однако шайба в них не шла, а если и доходила до ворот, финский вратарь все отражал. Более того, из-за плохого качества льда она в прямом смысле слова летала над площадкой, отскакивая в воздух на неровностях. Одну шайбу в качестве сувенира получили журналисты в ложе прессы, куда она приземлилась после очередной передачи.

Хоккеисты ЦСКА, не сумев отличиться на льду игрой, принялись грубить. Бывший защитник «Динамо» Денис Куляш излишне старался против своих недавних партнеров. Он зажал у борта Дмитрия Афанасенкова и ударил его клюшкой по лицу. К счастью, динамовец не пострадал. А тренеры обеих команд после игры сказали, что не видели эпизода. Кроме того, они сообщили журналистам, что хоккей требует накала страстей и силовой борьбы.

После этого эпизода ЦСКА остался в меньшинстве. Три игрока в форме со звездами были удалены, но «Динамо» преимуществом не воспользовалось. Несколько раз в игре динамовцы имели шанс забить, но не сделали этого ни разу. А вот хоккеисты ЦСКА, после того как снова оказались в большинстве, сумели забросить шайбу в ворота Александра Еремеева. Все тот же Куляш наудачу ударил, и шайба проскочила мимо динамовца Карела Рахунека, а заодно и мимо вратаря, которому чех нечаянно закрыл обзор. По словам самого голкипера, он заметил шайбу слишком поздно.

При счете 1:1 игра стала неровной. Атаковали то ЦСКА, то «Динамо», заставляя при каждом броске вскакивать с мест оба фанатских сектора. Однако после перерыва зрители были уже уверены, что без овертайма, а то и без буллитов не обойтись. Они оказались правы насчет дополнительного времени. В третьем периоде игра не запомнилась ничем, кроме нервной борьбы. Разве что на последней минуте основного времени Куляш, подгоняемый свистом с динамовской трибуны и аплодисментами с армейской, почти забил шайбу, но потерял контроль над ней у самых ворот.  

Зато в овертайме выяснился настоящий армейский антигерой игры – Суглобов. Юсси Маркканена обвинить в поражении ЦСКА не решились бы даже самые ярые ненавистники армейцев – вратарь ЦСКА герой уже потому, что остался играть в столице после страшной трагедии в его семье. А вот Рахунек, наоборот, исправил свою ошибку. Хоккеист ЦСКА нечаянно отдал передачу динамовцу, тот ударил по воротам Маркканена. Финн сумел отразить удар, но не успел сосредоточиться после этого и второй бросок -- от Афанасенкова был успешным для «Динамо». Буллиты не понадобились – на табло наконец загорелся счет 2:1.

Следующий матч «Динамо» проведет со «Спартаком». И хотя красно-белые не являются такой грозной силой, как армейцы, мотивация у игроков после напряженной игры будет запредельной, а нужный настрой уже создан.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей