«Спартак» прервал победную серию

Длительность: 3мин 00сек Просмотров: 628 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Величественно стоявший в VIP-ложе президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и петербургского СКА Александр Медведев увидел скучную, но победную игру своей команды со «Спартаком» в Сокольниках. Красно-белые прервали свою пятиматчевую победную серию, не сумев забить на своем льду.

Встреча «Спартака» и СКА на этот раз была чем-то большим, чем противостояние двух столиц, – команды расположились в турнирной таблице по соседству и разыгрывали, что называется, «шесть очков».

У работников стадиона «Сокольники» наконец-то появилась возможность продавать билеты на верхний ярус трибун, который пустовал уже несколько лет. Стадион болельщики забили до отказа, лишь трибуна для гостей была почти пуста. Сами болельщики СКА объяснили свое скромное представительство экзаменами в вузах, которые сдают почти все «выездные» фанаты. 

Напряжение -- именно оно было в этой игре на первом месте. Ни тактика, ни комбинации, ни отдельные игроки. Каждое прижатие шайбы вратарем, казалось, могло получить развитие в виде драки. Однако игроки в последний момент себя сдерживали.

Иногда казалось, лучше бы подрались в открытую. Потому что на замену выплеснутым на всеобщее обозрение энергии и агрессии пришли грязные тычки, удары и отмашки. Врачи обеих команд к концу матча передвигались по льду не хуже хоккеистов.

Судья изо всех сил старался не потерять нить игры, но это было крайне сложно: найти ту грань, где в этой встрече нарушение, а где игровой момент, было нереально. При определенном подходе свисток можно было изо рта не вынимать вовсе.

За всеми этими моментами игра немного потерялась, а гол, забитый гостями в середине первого периода в численном преимуществе, показался одним из эпизодов завязки масштабного на события спектакля. Однако на деле все вышло иначе. Спектакль шел, а развития событий не было, ощутить важность заброшенной Артемом Королевым шайбы было уже поздно. СКА закрылся на все 50 оставшихся минут и отбивался от нападающих красно-белых монотонно, но уверенно.

Пока болельщики «Спартака» требовали казни судьи, Александра Медведева и Максима Сушинского, который «посмел» в гостях спорить с судьей, СКА хладнокровно забрал три очка. Сделав при этом вид, будто и не было предыдущих трех кряду проигранных матчей. В «Спартаке» тоже вряд ли сильно расстроились – проиграть после пяти побед можно, и совсем не смертельно.

Тем удивительнее для всех собравшихся на пресс-конференции прозвучали слова главного тренера гостей Барри Смита. «Невозможно играть лучше, чем мы играли сегодня. Ребята молодцы, ведь это пятая подряд игра на выезде. Фактически это уже был хоккей уровня плей-офф», -- сказал тренер.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей