«Спартак» недоволен судейством в Сокольниках

Длительность: 2мин 05сек Просмотров: 70 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Задор и желание против отточенной тактики – именно так выглядело противостояние хоккеистов «Спартака» и «Локомотива». Болельщики, которые приходят в Сокольники, все чаще видят великолепную игру и красивые победы любимой команды.

Несовершенство календаря отечественного чемпионата вновь дает о себе знать. Практически ежегодно меняющаяся система всегда имеет какой-нибудь весомый изъян. В планах у чиновников Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было создать лигу с большим количеством сильных команд.

Поглядывая на систему дивизионов в НХЛ, российские функционеры сделали то же самое и даже ту же плотность календаря – дескать, в этих условиях большого очкового разрыва между командами быть не может. Так оно первые полтора месяца и было, а потом все встало на свои места. Разная сила дивизионов привела к тому, что «Локомотив», имея 87 очков на 22 балла, опережает «Авангард», идущий в дивизионе Харламова вторым. А «Ак Барс» на 24 очка впереди идущего следом «Динамо». В то время как «Атланту» с 95 очками до первой строчки очень далеко. К тому же уже сейчас определилось шесть из восьми команд, которые в плей-офф попасть уже вряд ли смогут, а борьба за первое место сохранилась только в дивизионе Тарасова.

Выходит, что командам осталось определить только две путевки в число 16 сильнейших. А таким командам, как «Спартак», уже делать нечего – что до первого, что до 17-го места как до луны.

Тем приятнее видеть, как команда под руководством Милоша Ржиги выходит и показывает великолепный хоккей, а досрочно попавший в плей-офф «Локомотив» и не думает халтурить.

Несмотря на то что две много забивающие команды открыли счет только в конце второго периода, скучной игра до этого не была. «Спартак» не полез, как часто это делает, на рожон, а был аккуратен, что не мешало периодическим взрывным атакам. Брать игру в свои руки не спешили и железнодорожники, которых приехали поддержать несколько сот болельщиков.

Игра могла бы стать еще интереснее, если бы судья Киселев не решил стать самой заметной фигурой на площадке. Его сомнительные решения оставляли то одну, то другую команду в меньшинстве, и гол назревал. Когда в конце второго отрезка встречи хозяева по неясным причинам остались втроем, стало ясно – сейчас счет будет открыт. Так и случилось, только сделали это не гости, получившие большинство, а нападающий «Спартака» Эдуард Левандовский, переигравший вратаря «Локомотива »Георгия Гелашвила после выхода один на один.  

С натиском гостей в начале третьего периода «Спартак» не справился – Константин Руденко счет сравнял. Обычно в таких случаях сильный соперник дожимает слабого, но эта аксиома вряд ли применима к нынешнему «Спартаку».

Гол-то хозяева забили, но Алексей Михнов уже через 19 секунд продавил оборону красно-белых. Столь тяжело добытое и столь быстро потерянное счастье хозяев только разозлило. Великолепно разыгранная комбинация с точкой в виде броска Дмитрия Уппера – и все, «Спартак» закрылся не хуже «Локомотива» времен Петра Воробьева. И выстоял.

Многочисленных нарушений хоккеистов «Локомотива» уфимский судья не замечал. А ведь Ивану Баранке даже сломали ребро. Несмотря на победу, хозяева обещали жаловаться.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей