Лобков и Лаленков -- надежда России

Длительность: 1мин 26сек Просмотров: 677 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В ближайшие выходные в Москве пройдет чемпионат мира по конькобежному спорту. Это второе крупное соревнование в этом виде спорта, которое проводится в России. По словам тренеров сборной страны, Россия может рассчитывать в этом чемпионате на медали.

В последнее время Россия часто становится местом проведения больших соревнований. Достаточно вспомнить финал Лиги чемпионов УЕФА в Москве, чемпионат мира по хоккею, Кубок мира по боксу, теперь пришло время проведения чемпионата мира по конькобежному спорту на спринтерских дистанциях, который пройдет в Москве в Крылатском с 17 по 18 января.

Выбор Москвы как столицы проведения соревнований был сделан после того, как в ноябре в том же Ледовом дворце в Крылатском прошел этап Кубка мира. Российская сторона организовала соревнования на очень высоком уровне, что позволило ей принять теперь и чемпионат мира.

По словам представителей Федерации конькобежного спорта России, отечественные спортсмены в состоянии составить хорошую конкуренцию спортсменам из других стран. Это продемонстрировал недавний чемпионат Европы, прошедший в Голландии. Там российский спринтер Александр Лаленков занял первое место в беге на 500 м и второе в беге на 1500 м.

«Дело не в результате -- лед-то в Херенвене откровенно плох, намного хуже, чем наш, московский, -- отметил генеральный секретарь Союза конькобежцев России Александр Кибалко. -- Женя, уверен, получил в этом смысле колоссальное удовлетворение. Теперь, считаю, многократно возросли и его шансы на победу в Москве на дистанции 1000 м».

Такого же мнения и старший тренер сборной России по спринту Сергей Клевченя. «Мы очень рассчитываем на наших мужчин, -- рассказал Infox.ru Клевченя. -- Женщины пока могут бороться лишь за пятые--шестые места. А мужчины, это Лобков и Лаленков, запросто могут в своих коронных дистанциях занять призовое место».

Говоря об этом, Клевченя уточнил, что конкурентами в конькобежном спорте являются все участники забега, так как разница между вторым и третьим местом иногда исчисляется сотыми долями секунды. С ним согласен и один из лидеров нашей сборной Евгений Лаленков.

«В Голландии показал лучший результат в сезоне на 500-метровой дистанции -- 36,20 секунды и стал первым. На 1500 метров я могу бежать и быстрее, но показал время 1:46.62, занял второе место, проиграв первому всего 9 сотых секунды», -- сказал спортсмен.

По предварительной оценке Клевчени, Россия может рассчитывать на три золотых медали.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды