«Спартак» начал с чистого листа

Длительность: 2мин 51сек Просмотров: 545 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Футболисты московского «Спартака» вышли из непродолжительного отпуска, который длился меньше месяца. Команда прошла медосмотр и вылетела на первый предсезонный сбор в Турцию, где их уже ждет главный тренер Микаэль Лаудруп. Провальный предыдущий сезон футболисты предпочитают забыть, для них все начинается заново.

В межсезонье, как это и было обещано генеральным директором «Спартака» Валерием Карпиным, структура клуба претерпела изменения. Появился новый администратор команды Роман Асхабадзе, в формирующийся медицинский штаб вошли врачи Михаил Вартапетов и Вадим Трифонов, а также специалист по восстановительным процедурам испанец Мануэль Баретто.

Отдельное внимание клуб уделил медицинскому осмотру. Неприятной чертой прошлого сезона было обилие травм, и чтобы уменьшить риск повреждений с самого начала сезона, медицинским штабом было принято решение провести предсезонное обследование в новом лечебно-реабилитационном центре.

«На совещании мы приняли решение провести закрытый медицинский осмотр в новом для клуба месте, -- объяснил Infox.ru Трифонов. -- Качество медицинского обслуживания здесь на высочайшем уровне, да и футболисты попросили не привлекать к этому мероприятию лишнее внимание – информационная шумиха «Спартаку» не нужна, особенно когда идет речь о здоровье футболистов. В общем-то, нас все устраивало и раньше, когда проходили обследования на Курской (в физкультурном диспансере №1. -- прим. Infox.ru), но ведь иногда нужно и что-то менять».

Молодые футболисты выглядели бодрыми и отдохнувшими, даже после пробежек под нагрузками. Неудивительно, ведь они провели свой отпуск в теплых и престижных краях: Владислав Рыжков и Роман Шишкин -- в Доминиканской республике, Андрей Иванов в компании Артема Дзюбы, Сергея Паршивлюка, Егора Филлипенко и Ивана Комиссарова отдохнули на курортах Объединенных Арабских Эмиратов. А вот Ренат Сабитов, вернувшийся из аренды из подмосковных «Химок», отдыхал в России и немало удивил всех журналистов, когда сказал, что очень соскучился по футболу. Обычно футболисты не слишком-то рады началу нового сезона.

Одна из особых надежд красно-белых связана с талантом молодого полузащитника Владислава Рыжкова, который надеется оправдать ожидания, забив много мячей.

«Говорят, передача дороже гола, но я испытываю особенные эмоции, забивая мячи, поэтому для меня, наверно, важнее забить, -- сказал Рыжков. -- Сейчас для команды важно начать все сначала, а для меня лично – закрепиться в основном составе. Надеюсь, партнеры помогут, особенно Иван Саенко и Роман Шишкин – у нас, «воронежских», отличное взаимопонимание».

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол