«Динамо» не заметило «Зоркий»

Длительность: 2мин 08сек Просмотров: 70 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В чемпионате России по хоккею с мячом интрига изжила себя окончательно. Красногорский «Зоркий», в последние годы отчаянно пытавшийся составить хоть какую-нибудь конкуренцию столичному «Динамо», окончательно сдал свои позиции. На родном льду желто-синие были биты 1:10.

Представьте себе, что в разгар футбольного сезона накануне принципиального матча с ЦСКА главный тренер футбольного «Спартака» Михаэль Лаудруп из неофициальных источников получает информацию о том, что один из лидеров армейцев травмирован на тренировке. Тут же датчанин по мобильнику набирает номер футболиста и спрашивает: «Дружище, тут информация прошла, что завтра ты с нами не сыграешь. Будь добр, расскажи, как там на самом деле все было, а то я сейчас над составом работаю, хочу воспользоваться ситуацией».

В такое, прямо скажем, верится с трудом. И дело не в том, что Лаудруп не говорит по-русски, и даже не в том, что в любом профессиональном клубе тщательно хранят свои секреты. Такой сценарий исключен в принципе. В мире хоккея с мячом свои устои.

«Я, работая в «Динамо», когда слышу, что игроки «Зоркого» Захаров, Патяшин, Хвалько, Бурлаков получили травму, то я просто им звоню и узнаю правду», -- поделился на послематчевой пресс-конференции наставник столичного «Динамо» Сергей Лихачев.

Или можно представить себе другую абсурдную ситуацию: главный тренер сборной России по хоккею с шайбой Вячеслав Быков приглашает на сборы национальной команды игроков одного из столичных клубов, который в предыдущие годы добился феноменального прогресса и может делегировать в главную команду страны хоть четыре пятерки сразу. Уже не верится, но продолжим.

Однако на сбор приезжают лишь четверо игроков, все остальные ссылаются на старые травмы, а руководство клуба заявляет, что и так несет на себе все бремя затрат на содержание сборной и претензии тренера здесь неуместны.

От всей души пожелаем Вячеславу Аркадьевичу, чтобы в Москве был хотя бы один клуб, составленный только из россиян, мастеров высочайшего класса. Увы, пока мы этого не наблюдаем. В хоккее с мячом такая команда есть – столичное «Динамо». Ни один из клубов-конкурентов даже мечтать не может о таком составе.

«А что мне бояться? Я уже устал бояться. Если обстановка будет хорошая в команде и нормальное финансирование, то никто никуда не уйдет», -- отметил тренер «Динамо».

И третий пример. Невозможно представить ситуацию, что, например, президент любой другой спортивной российской федерации будет молча наблюдать за тем, как главный тренер сборной России открыто конфликтует с наставником ведущего клуба. При этом стороны не стесняются в выражениях. Из-за этого под флагом сборной России выступают только игроки этого клуба и без главного тренера сборной. Абсурд.

В хоккее с мячом конфликт между Владимиром Янко и руководством столичного «Динамо» вызывает лишь легкую ухмылку. После такого выступления сборной России в Финляндии никто и не думает задавать вышеперечисленные вопросы.

«Многие это воспринимают со смехом. Решения, которые принимаются, они настолько бывают спонтанными и необдуманными. Это превращается в какие-то шутки, непохожие на реальность. В каких бы майках мы ни играли в Финляндии, на это, честно говоря, было наплевать», -- заявил после победы над «Зорким» Лихачев.

«Все эти скандалы -- ерунда. Ребята прошли не один чемпионат мира и это на них никак не отразится. Они соберутся... (пауза) и выиграют», -- эти слова главного тренера «Зоркого» Валерия Грачева утонули в аплодисментах.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей