Новогодний хит-парад спорта

Длительность: 2мин 55сек Просмотров: 350 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Прошедший год принес России немало радости и побед. Гандбол, хоккей, клубный баскетбол, футбол -- вот лишь малый перечень тех видов спорта, где Россия добилась громких побед в 2008 году. Но время идет, и страна требует нового впрыска эндорфинов в кровь. Как говорят, побед много не бывает.

Рассуждать о грядущих успехах можно сколько угодно. Предсказать все равно ничего нельзя. Вот лишь краткий анонс главных спортивных соревнований предстоящего года, расположенных в порядке степени сложности победы в них. Своеобразный хит-парад, от простого к сложному, от предсказуемого -- к мечтам. Смесь новогодних желаний и строгой констатации. Читателю решать, что здесь шутка, а что -- скрытая надежда.

5 место. Чемпионат мира по хоккею

Российские хоккеисты являются обладателями почетного звания чемпионов мира. Чтобы закрепить успех, им необходима помощь США. Именно страна долларов преподносит России лучших воспитанников российской школы хоккея, играющих в НХЛ. Американцы для нас главные конкуренты и главные помощники.

Чтобы обезопасить себя на грядущем чемпионате мира, россиянам срочно требуется начать эксперименты с «клонированием» наших хоккеистов. А то вдруг выйдет Ковальчук со своей «Атлантой» в финал Кубка Стэнли -- и не видать нам своего лучшего бомбардира. Так же стоит поступить с Дацюком и Овечкиным.

С вратарями проще: Набокова легко заменит Еременко из «Салавата Юлаева». А тренер у нас из России.

4 место. Чемпионат мира по легкой атлетике

В легкой атлетике мы смеем ожидать очередного немужского года. Российские атлеты уже давно не показывают серьезных достижений в мировом спорте. На Олимпиаде россияне недосчитались нескольких «золотых». Да и неожиданностей было мало: только Сильнов на память и приходит. Но на этот раз даже восточный календарь благоволит мужчинам -- год Быка все-таки. Так попросим же мужчин не вселять в сердца россиян сомнения, а доказать всему свету на чемпионате мира, что на арене настоящие быки.

3 место. Старт российских клубов в Лиге чемпионов УЕФА

От королевы спорта перейдем к спорту номер один. В этом году старт в Лиге чемпионов возьмут два российских футбольных клуба -- ЦСКА и «Рубин».

«Рубин» -- команда без международного опыта, лишь несколько человек основного состава до этого выступали в Европе. Нужно пополнение. Ходили слухи, что «Рубин» интересуется некоторыми футболистами «Сатурна». Казанцы, похоже, всерьез заинтересовались инопланетянами. Ну, в первом сезоне в лиге разве что только инопланетные существа могут помочь «Рубину» выиграть турнир. Ну или четыре автогола, шесть одиннадцатиметровых и три рикошета. Считайте сами, что реальнее.

Для ЦСКА грядущий год станет поворотным. За восемь лет президентства Евгения Гинера ЦСКА лишь раз менял главного тренера, да и тогда Газзаева восстановили в должности через пару-тройку месяцев. Теперь ситуация иная. Газзаев в ближайшее время не вернется. Ходят слухи, что в скором времени ЦСКА возглавит Донадони, итальянец, тренировавший сборную своей страны на Euro-2008. Очевидно, что ЦСКА нуждается в укреплении в первую очередь защиты. А если верить слухам, что армейский клуб могут покинуть сразу несколько футболистов, то укрепляться стоит основательно. В вере в светлое будущее -- точно. Ну или в красно-синее будущее, кому как удобнее.

2 место. Чемпионат Европы по баскетболу

В Польше в 2009 году сойдутся сильнейшие баскетбольные сборные Старого Света. Наша сборная на правах чемпиона обязана показать результат, ничем не уступающий результатам прошлого чемпионата. Для этого наша федерация баскетбола должна завести человека в отделе эмиграции и выдачи гражданства. Ведь, если вспомнить, то последний и решающий мяч на прошлом чемпионате забросил Джон Роберт Холден -- человек явно не российской формации и происхождения. Начать искать пополнение можно с института Дружбы народов.

Ну а если подходить к теме серьезно, то решение сократить количество иностранцев в командах -- задумка, уходящая корнями в прошлое, но смотрящая далеко вперед.

1 место. Кубок Большого шлема

В мужском теннисе наши спортсмены уже давно не добивались громких успехов. Речь идет не об одном соревновании, а о четырех. Это все называется Кубком Большого шлема.

Выдумывать героев этого сезона незачем. Надо просто-напросто покопаться в памяти и вспомнить, что у нас есть такой теннисист, как Марат Сафин. Он уже выигрывал турниры Большого шлема. Наверное, все болельщики будут удивлены, если Сафин выдаст лучший сезон в карьере. Марат еще сравнительно молод и быстр. Помнится, прославленный теннисист один из турниров выиграл после первого альпинистского восхождения в горы. Только теперь Марату надо бы забраться куда-нибудь повыше, Эверест точно должен помочь.

Все это шутки, но хочется, что бы и 2009 год стал триумфальным для наших спортсменов. И в конце года мы будем так же «уставать» от анализа побед российских команд на мировой арене.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды