Новогодняя корзина

Длительность: 2мин 48сек Просмотров: 400 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Большинство современных спортсменов забыли о том, как по-настоящему отмечать Новый год и Рождество. Остается только вспоминать юность, когда не стоял выбор между праздником и работой. Этими воспоминаниями и поделились с Infox.ru баскетболисты и руководители клуба ЦСКА.

Прогресс, которого добились в последнее десятилетие российские теннисисты и теннисистки, не случаен – он напрямую связан с увлечением этой игрой их соотечественником, имя которого Борис Ельцин. Во многом именно благодаря культивированию в нашей стране этого вида спорта первым президентом России  отечественные мастера ракетки и ворсистого мячика, долгое время остававшиеся в тени иностранных конкурентов, начали делать первые шаги к вершинам мирового тенниса. Любовь первого лица государства, к слову, породившая немало анекдотов, привела к тому, что представить себе верхушку теннисных рейтингов без российских спортсменов теперь невозможно.

Примеров, подобных этому, история знает достаточно. И в наступившем году есть все предпосылки к тому, что число таких случаев пополнится как минимум еще одним. Лишний раз убедиться в прямой корреляции пристрастий государственных деятелей с развитием определенного вида спорта в стране поможет Барак Обама – избранный президент США.

С приходом чернокожего американца на пост президента число любителей баскетбола, коих и без того в Соединенных Штатах немало, должно увеличиться в разы. Возможно, после восьмилетнего правления Джорджа Буша-младшего, с именем которого связаны основные потрясения в государстве, изменились не только политические, но и спортивные пристрастия граждан США. И место самого популярного в стране бейсбола, страстным любителем которого является Буш, займет баскетбол. Для продвижения этого вида спорта Обама даже оборудует в Белом доме баскетбольную площадку, которую он обещал построить еще в то время, когда только баллотировался на пост президента.

В России же президентская поддержка баскетболу пока, очевидно, обеспечена быть не может. Зато в футболе, который предпочитает Дмитрий Медведев, в минувшем году были достигнуты большие результаты. И в дальнейшем движение вперед только продолжится.

Что же касается баскетбола, то этой игре пока приходится ограничиваться только помощью первого вице-премьера Сергея Иванова, а также Деда Мороза, который постарается воплотить мечты баскетболистов. Из них многие наверняка мечтают о том, чтобы играть в сильнейшей лиге на планете, к которой благодаря Обаме сейчас будет приковано дополнительное внимание.

А чтобы туда попасть – надо хорошо играть. Вот и вынуждены баскетболисты жертвовать простыми мирскими удовольствиями. К примеру, такими, как бурное отмечание Нового года и Рождества.

«К сожалению, вспомнить особо и нечего. Правда. Да и как по-особенному отметить Новый год, когда на это просто нет времени: постоянно какие-то сборы, игры, тренировки. И так у всех», – ответил корреспонденту Infox.ru молодой игрок баскетбольного ЦСКА Виктор Кейру на просьбу рассказать о своем самом необычном Новом годе. И он оказался прав. Ответы практически всех баскетболистов, к кому мы обратились с такой же просьбой, носили похожий характер.

Но сочувствовать игрокам вряд ли стоит. За свою работу они получают деньги и славу. Тем более что одна из основных функций спорта – дарить зрителям эмоции. А переживать за своих любимцев, не думая о том, что завтра на работу, особенно приятно. Вот и приходится спортсменам, и в частности баскетболистам, обеспечивать зрелище. Остается им только пожелать, чтобы в эти праздники они не подвели своих преданных болельщиков, а их надежды обязательно сбылись.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол