Хоккеисты встречают Новый год на льду

Длительность: 2мин 21сек Просмотров: 755 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Для представителей самого популярного зимнего вида спорта Новый год выпадает на середину сезона. Времени на долгие празднования, а тем более возлияния нет. Российские хоккеисты рассказали корреспонденту Infox.ru, как они встречали Новый год.

Уже не раз подвергавшийся критике календарь чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не оставил игрокам никаких шансов. Больше всех не повезло петербургским армейцам, 30 декабря они играли в Ярославле, а уже 3 января дома СКА предстоит принимать рижское «Динамо».

Для хабаровского «Амура» Новый год и вовсе превратился в формальность. 2009 год игроки не встретили в самолете. Но, как сообщил Infox.ru специалист по связям с общественностью ХК «Амур» Алексей Чечелев, из Новосибирска команда вернулась 30 декабря. «А уже 1 января состоялась первая тренировка. На следующий день команда вылетела в Магнитогорск, где 3 января сыграет с местным «Металлургом», -- сказал он. -- Сам Новый год команда встречала в Хабаровске, в «Амуре» много иногородних игроков, но никого из них на праздники домой не отпустили».

Игрокам «Ак Барса» календарь все-таки предоставил шанс почувствовать праздничную атмосферу. 27 декабря казанцы сыграли в Чехове и только 5 января принимают другой клуб из Подмосковья «Атлант». «У меня каждый Новый год проходит по-новому, но любой из них по-своему интересен. Поэтому я стараюсь не повторяться», -- сообщил корреспонденту Infox.ru Данис Зарипов.

 «Я очень люблю Новый год, и каждый раз стараюсь встретить его прикольно», -- солидарен с партнером по звену Алексей Морозов.

Встретить нормально Новый год можно только по завершении профессиональной карьеры. Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко, только в прошлом году повесивший коньки на гвоздь, не скрывает: «Самый прикольный Новый год, это когда встречаешь его с семьей. Раньше часто приходилось отмечать праздники вдали от дома, времени просто не было. Теперь, когда я вернулся в Россию и закончил профессиональную карьеру, я снова смог встретить Новый год в кругу близких».

А вот президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев признался Infox.ru, что лучшие праздники у него уже позади. «Самые веселые Новые года были в период моей студенческой жизни. Тогда мы все были молоды и беззаботны. Где только Новый год не встречали, бывало, даже на улице», -- сказал Медведев.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей