«Спартак» ушел из мини-футбола

Длительность: 5мин 34сек Просмотров: 545 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Мини-футбольный «Спартак» официально прекратил существование из-за «отсутствия финансирования». Некогда сильнейший клуб России агонизировал больше года, теперь болельщики не увидят «маленький «Спартак». Президент клуба Евгений Ловчев не знает, когда его команда сыграет в следующий раз.

По словам Ловчева, год назад существование клуба уже стояло под угрозой. Тогда прежние спонсоры не смогли дальше финансировать команду и «Спартаку» пришлось искать другие способы поиска средств.

Выходом из ситуации стал переезд мини-футбольного «Спартака» в подмосковную Рузу. Власти города хотели видеть у себя профессиональную команду, чтобы привлечь молодежь в строящийся спортивный комплекс. Однако содержание клуба в условиях финансового кризиса в планы администрации Рузы не входило.

Обострило ситуацию необходимость в тяжелой операции Евгения Серафимовича на сердце. Пока Ловчев находился в тяжелом состоянии, игрокам не платили денег, поэтому сразу после восстановления ему пришлось в спешке продать ряд футболистов в другие клубы. На вырученные деньги «Спартак» расплатился с игроками.

Будущего у красно-белых на данный момент не существует. Определенный оптимизм вселяет то, что похожая история сложилась с хоккейным «Спартаком». ХК «Спартак» также прекратил свою существование, но нынешний президент Вячеслав Старшинов приложил все усилия и возродил команду. Ловчев имеет авторитет и связи, необходимые для восстановления клуба, хотя говорить об этом сразу после прекращения существования команды рано.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол