Предпраздничная победа над шведами

Длительность: 1мин 47сек Просмотров: 679 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Сборная России по хоккею завершила 2008 год на победной ноте. Досрочно став обладателем Кубка «Первого канала», российские хоккеисты обыграли сборную Швеции.

Матч со сборной «Трех корон», как называют команду шведов, не имел никакого турнирного значения. Обыграв двумя днями ранее чехов, россияне уже завоевали трофей. Но трибуны Ледового дворца на Ходынке были заполнены до отказа. А шведы, хоть и опозорились в двух последних играх, с финнами и чехами, готовы были стоять насмерть. Вратарь желто-синей сборной Юхан Бэклунд яростно разминался перед началом игры, как будто предчувствуя, что работы у него будет много.

Именно благодаря голкиперу первый период завершился со скромным счетом всего лишь 1:0. При этом все первые двадцать минут обе команды по очереди оказывались в меньшинстве. На основе этого и шла игра – те, кто имел численное преимущество, пускались в атаку. Опасную шайбу в середине периода отразил вратарь россиян Александр Еременко. А вот его шведский коллега не сориентировался так быстро после броска Алексея Михнова на 17-й минуте. Тот растолкал защитников, появился перед растерянным Бэклундом и нанес удар, который он не смог отразить.

Во втором периоде игра поначалу пошла спокойнее. Но уже к 25-й минуте хозяева полностью диктовали темп матча гостям. Те просто не успевали следить за атакующими действиями российских игроков. За десять минут шведская сборная получила три шайбы. Авторами их стали Алексей Терещенко, Виталий Атюшов, Данис Зарипов. Кстати, именно Данис Зарипов стал лучшим игроком матча и лучшим бомбардиром всего турнира.

На перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу России. В первые же минуты третьего периода Сергей Мозякин с передачи Максима Сушинского довел счет до унизительных 5:0. Только после этого сборная Бенгта-Оке Густафсона смогла забить первую ответную шайбу. Голкипер Александр Еременко и вся защита просто потеряли концентрацию. После этого команды еще по разу обменялись шайбами, все это произошло в течение следующих шести минут. У россиян забил Денис Куляш с передачи Петра Счастливого и Алексея Михнова. Игра закончилась с безнадежным для скандинавов счетом 6:2.

Беспроигрышная серия российской сборной под руководством Вячеслава Быкова достигла 22 матчей. На один день были забыты проблемы российского хоккея, и изящный, как новогоднее украшение Кубок «Первого канала» в руках победителей стал лучшим подарком к празднику российским болельщикам.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей