«Торпедо» проиграло «Интеру» в Милане

Длительность: 2мин 19сек Просмотров: 635 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Ситуация, в которой оказалось московское «Торпедо», не может оставлять болельщиков этого клуба равнодушными. В момент, когда любимая команда тихо умирает у них на глазах, им не остается ничего, кроме как всевозможными способами стараться привлечь внимание к бедственному положению, в котором оказался один из старейших клубов страны.

Последняя акция, призванная напомнить общественности о значимости роли «Торпедо» в отечественном футболе, прошла в столичном «Доме кино», который, что символично, еще недавно сам стоял на пороге своей гибели.

Однако причина, по которой выбор пал именно на это место, не ограничивалась одним только сходством в сложности судеб обеих организаций. Дело в том, что главной целью мероприятия являлась демонстрация фильма, рассказывающего об одной из самых славных страниц отечественного футбола -- первом матче советского клуба на международной арене. Им, как несложно догадаться, и было «Торпедо». Его соперником -- самый сильный на тот момент клуб мира «Интер» из Милана.

Перед демонстрацией документального фильма было сказано много слов о значимости этого события. О самом матче, поражение в котором, по мнению многих, являлось незаслуженным. Говорили о незасчитанном голе Владимира Бреднева, о том, каких лестных слов удостоились после матча советские футболисты от итальянской прессы.

Разумеется, было много сказано и о нынешнем положении «Торпедо». Например, ветеран команды Анзор Кавазашвили с большим сожалением сообщил, что ему стыдно и горестно за то, что клуб с таким громким именем вынужден влачить столь жалкое существование. Другие ветераны также говорили о том, что единственный выход из сложившейся ситуации -- это большие финансовые вливания, без которых в современном футболе невозможно добиться серьезных результатов.

Мнения расходились только относительно того, кто должен будет взять на себя ответственность за возрождение команды. Ветераны уверены, что нынешний владелец клуба Владимир Алешин готов справиться с поставленной задачей. «Я очень часто встречаюсь с Владимиром Алешиным и вижу, как он сильно переживает за команду», -- сказал Кавазашвили.

Болельщики, напротив, считают владельца «Торпедо» главным виновником того, что клуб не в состоянии выпутаться из трясины. «К Алешину уже неоднократно обращались с просьбой выкупить команду, однако он заламывает такую сумму, что все покупатели тут же отказываются», -- таков лейтмотив их высказываний.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол