Российский стиль боя против бразильского

Длительность: 3мин 41сек Просмотров: 203 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Смешанные бои уже давно приобрели широкую популярность среди болельщиков боевых искусств. Спортсмены разных школ единоборств соревнуются друг с другом на больших турнирах с солидными призовыми.

Армейский рукопашный бой (АРБ) давно уже признан общественностью как один из наиболее универсальных видов боевых искусств. Применявшийся поначалу лишь в отрядах спецназначения, рукопашный бой признан в нашей стране как официальный вид спорта. Федерация рукопашного боя России (ФРБ) появилась в 1996 году, за это время ею было присвоено 1344 звания мастера спорта.

Различные соревнования по российскому единоборству проходят в нашей стране регулярно, однако турниры международного уровня проходят не столь регулярно: достойных соперников из других стран немного. «Рукопашники» также принимают участие и в смешанных боях, на недавнем турнире «Битва чемпионов» воспитанники школы рукопашного боя выиграли у своих соперников. Однако двое из победителей выступали под флагом других школ единоборств: Иван Хаустов -- чемпион России по кудо и Сергей Назаров, победитель первенства России по боевому самбо. Дело в том, что правилами федерации рукопашного боя не запрещено переходить из одной разновидности боевых искусств в другую.

Проблемы рукопашного боя лежат лишь в организационной плоскости. «Помощь, конечно, нам оказывается, но школы своей у нас до сих пор нету, хотелось бы все-таки иметь свой угол. Мы везде все арендуем. Испокон веков занимаемся на Петровке, 26, я там еще на субботнике работал в 78 году, тридцать лет назад. Мы аренду там платим, я не буду сумму называть. Если и она закроется, то в Москве вообще ничего не останется», -- посетовал президент ФРБ Валерий Харитонов на прошедшем недавно в Москве первом международном соревновании по рукопашному бою.

Если рукопашный бой в России был известен еще задолго до регистрации ФРБ в кабинетах Москомспорта, то бразильская капоэйра и федерация бразильских единоборств появились в нашей стране практически одновременно -- в 1998 году, к тому времени капоэйра уже охватывает географию всей европейской части России. Под эгидой Федерации капоэйры России (ФКР) функционируют множество школ в нашей стране. Есть и школы капоэйры, развивающиеся независимо от ФКР.

Бразильский вид единоборств уже не является экзотическим, так как звание «мастер спорта по капоэйре» котируется наравне со аналогичными званиями других школ боевых искусств. В нашей стране с завидной регулярностью проходят семинары бразильских мастеров. Как боевое искусство, капоэйра резко отличается других видов единоборств использованием низких стоек, ударов ногами и большим количеством акробатических элементов.

Сочетание акробатики, техники и силы производит невероятное впечатление не только на простого зрителя, но и на соперника. Джинга -- особое движение капоэйриста, напоминающее танец, способно ввести соперника в заблуждение. Динамика и импровизация -- это главная отличительная черта бойца капоэйры, благодаря которой его нельзя спутать ни с кем другим.

Ответ на вопрос, какая школа единоборств является самой сильной, могут дать только смешанные поединки, при этом правила поединка должны быть удобны обоим спортсменам, иначе смысл проведения турниров при участии разных школ единоборств запросто может просто потеряться.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства