Кубок Озерова остается в Москве

Длительность: 2мин 07сек Просмотров: 592 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Участвовать в новом соревновании по спортивным танцам -- Кубке им. Николая Озерова -- дали согласие несколько сотен пар со всей России. Особое внимание любителей танцев, помимо показательных выступлений признанных звезд, привлек турнир мировой классификации IDSF Open, которые прошел в рамках этого мероприятия.

Турниров по спортивным танцам в России могло и не быть, если бы не личная инициатива Озерова. Один из первых турниров по спортивным танцам -- Кубок «Спартака» -- был организован им в честь 60-летнего юбилея одноименного спортивного сообщества. Сам же Николай Николаевич стал почетным председателем турнира.

Теперь же, когда великого комментатора с нами нет, Федерация танцевального спорта России (ФТСР) во главе с президентом Павлом Дороховым и директор спортивно-танцевального клуба (СТК) «Спартак» Наталья Полосина решили отдать Озерову должное. В его честь был назван новый Кубок по спортивным танцам.

Турниры по спортивным танцам проводятся по двум программам -- латиноамериканской и европейской (стандартной). В каждую программу входят пять танцев. Европейская состоит из медленного вальса, танго, венского вальса (любимый танец Озерова), медленного фокстрота и квикстепа. В латиноамериканскую программу входят самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.

В Кубке Озерова приняли участие танцоры пяти возрастных групп от 7 до 18 лет; поскольку на турнире собралось действительно огромное количество участников -- более двухсот пар, -- то проводить соревнование пришлось два дня. Поскольку данное соревнование одно из последних в этом году, оно привлекло много зрителей на трибуны, что немного удивило молодых участников и добавило им волнительных моментов. Обычно на Кубки «Спартака» зрителей приходит намного меньше.

Внимание ценителей танцев -- не случайность, ведь помимо любительских программ на паркет УСК «Дружба» выходили продемонстрировать свое мастерство и профессионалы. Чемпионы мира Денис Старостин и Елена Габдрахманова выступали по латиноамериканской шоу-программе, а их коллеги, финалисты чемпионата мира Сергей Жохов и Надежда Стёпочкина, -- по европейской.

Несмотря на то что приехали участвовать в турнире пары со всей России -- от Хабаровска до Москвы, на первых местах пьедестала в главной группе мировой классификации IDSF по двум стандартам были танцоры из Москвы. Конкуренцию московской школе смог составить только Екатеринбург.

Кубок имени Николая Озерова удался на славу, порадовав как зрителей, так и участников. Начиная с этого года, организаторы планируют сделать этот турнир ежегодным, а поскольку он пользуется поддержкой ФТСР, благодаря тесному сотрудничеству Дорохова и Полосиной, то сомневаться в его успехе не стоит.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды