«Магнитка» стала заложницей календаря КХЛ

Длительность: 2мин 01сек Просмотров: 192 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Ход матча ЦСКА -- «Металлург» и его итог в очередной раз дают повод обратить внимание на несовершенство календаря чемпионата. Его волей магнитогорский «Металлург» был поставлен в непростое положение, которое еще до начала матча сулило ему незавидную участь проигравшего.

Ждать искрометной игры от хоккеистов, которые были вынуждены проводить третий матч за последние пять дней, сложно. Особенно если взять в расчет важность их последней игры и силу команды-соперника. «Салават Юлаев», конкурент «Магнитки» по полуфиналу Лиги чемпионов, в параллельном матче с невероятным трудом одолел худшую на данный момент команду КХЛ -- «Витязь». Что говорить о «Металлурге», который сражался с одной из сильнейших команд чемпионата.

От подобных огрехов в календаре в первую очередь страдает зрелищность матчей. Имей уральская команда достаточно времени для отдыха и подготовки, вряд ли бы она выглядела столь беспомощно. На деле же получилось, что команда, которая блистательно играла последние два с половиной месяца, чему примером служат 18 побед в 19 матчах регулярного чемпионата, вынуждена была практически без борьбы прервать свою впечатляющую беспроигрышную серию.

Первые же минуты поединка продемонстрировали, насколько армейцы, у которых было на два дня отдыха больше, выглядели свежее и мобильнее. Осадив ворота соперника, они довольно быстро сумели открыть счет. На пятой минуте Мика Ханнула отдал пас на «пятачок», где Олег Сапрыкин удачно подставил клюшку, протолкнув шайбу в ворота. Не заставила себя долго ждать и вторая шайба, автором которой стал Иван Хомутов, удачно подставивший клюшку после мощного броска Дениса Куляша. Столь неудачное начало матча вынудило тренера гостей Валерия Белоусова заменить вратаря. Вместо Ильи Проскурякова вышел Андрей Мезин.

В сложившейся ситуации шайба, заброшенная Яном Мареком за полминуты до конца первого периода, выглядела абсолютно нелогично. Сказался класс чешских игроков «Металлурга», которые сумели соорудить гол практически на пустом месте. Благодаря этому успеху 15-й номер «Магнитки» вновь возглавил список бомбардиров чемпионата, а его команда получила шанс переломить ход поединка.

Поучив гол «в раздевалку», подопечные Вячеслава Быкова немного растерялись. Именно в этот момент матча гостям выпал шанс спасти игру. Уральской команде удалось поравняться с соперником и на некоторое время даже завладеть инициативой. Спустя три минуты после начала второго периода Ярослав Кудрна реализовал численное большинство. А в одном эпизоде шайба только чудом не пересекла линию ворот – за ЦСКА сыграла штанга.

Впрочем, на весь период хоккеистов «Магнитки» не хватило – в концовке они вновь перестали успевать за армейцами и стали часто фолить. Было очевидно, что повторного всплеска эмоций от гостей ждать не придется, что и показал заключительный отрезок игры, на который у гостей сил не осталось. Столичная команда легко добила уставшего соперника, забросив три безответные шайбы. Отличились Вадим Епанчинцев, Петр Счастливый и Мика Ханнула.

Армейцам удалось достойно отметить юбилей легенды клуба – выдающегося игрока и тренера Анатолия Тарасова, которому 10 декабря исполнилось бы 90 лет, и прервать 13-матчевую победную серию «Магнитки», которая началась, что символично, как раз со встречи с ЦСКА.

Теперь хоккеистов ждет долгожданный, но непродолжительный отдых. Правда, не всех. Тем, кто вызван под знамена своих национальных сборных, предстоит участие в Кубке «Первого канала».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей