ЦСКА подарил семье Воронцевича Top-16

Длительность: 3мин 43сек Просмотров: 651 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Московские армейцы, сенсационно проигравшие в Милане, отыгрались на греческом «Паниониосе» и обеспечили себе путевку в следующий этап Евролиги. Игроки ЦСКА посвятили эту победу семье баскетболиста Воронцевича.

Перед предстоящей игрой с греками ЦСКА уступил итальянской «Армани Джинс». Результат удивил всех, тем более что матч в Милане первоначально складывался для армейцев удачно, а затем, вчистую проиграв вторую половину встречи, баскетболисты Мессины потерпели первое поражение в официальной игре сезона-2008/09.

Армейцы успели реабилитироваться перед своими болельщиками в матче против подмосковных «Химок». Теперь, когда главные конкуренты красно-синих во внутреннем чемпионате повержены, оставалось решить главную задачу в Евролиге.

Уже после половины игры стало ясно – «Паниониосу» не светит ничего в этом матче. Интрига встречи была убита, после того как ЦСКА оторвался от соперника на 20 очков. Похоже, у «Паниониоса» может развиться «комплекс ЦСКА», в родных стенах греки уступили армейцам с разрывом в 34 очка, теперь же оказались в минусе на 32. После игры тренер гостей Александр Трифунович признался, что с такой игрой его команде нечего делать в Евролиге.

Баскетболист ЦСКА Виктор Хряпа объяснил, почему, несмотря на отсутствие травмированных Шишкаускаса и Холдена, команде удалось достичь такой убедительной победы над соперником:

«У нас была экстрамотивация перед сегодняшней игрой – это Андрей Воронцевич. У него родилась дочь, отчего у нас всех были положительные эмоции, и теперь он радостный поедет к своей жене и дочке».

После этой победы ЦСКА заранее обеспечил себе место в Top-16. Главный тренер армейцев Этторе Мессина признался, что не был уверен в победе над соперниками из-за травм двух игроков стартового состава. «Теперь же, после игры, я очень рад всем, что увидел сегодня. У меня были опасения по поводу результата, так как последние игры с «Партизаном» и «Армани» мы сыграли нервно, особенно во второй части обеих встреч. Команда хорошо сыграла в защите, и эта победа позволяет нам досрочно выйти в Тор-16 и больше не волноваться из-за травм. Это очень важно», -- сказал итальянец. Тренер также отметил игру Хряпы и пожелал своему молодому игроку Виктору Кейру больше верить в себя:

«Виктор -- невероятный игрок. Он единственный, кто доверяет своим броскам меньше, чем его тренеры. Мы больше уверены в том, что Кейру забьет, чем он сам. Он старается не брать в игре инициативу на себя и как можно меньше бросать по кольцу. Но как только он берет мяч после игры и бросает по кольцу, он точен. Я надеюсь, мой молодой баскетболист поверит в свои силы, так же как я верю в него».   

Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин находился в приподнятом настроении после игры. На вопрос журналиста о причине поражения в предыдущей игре его команды в Евролиге Ватутин ответил: «Все потому, что в Москву нам джинсы не привезли, мы разозлились и обыграли их. А когда в Италию приехали, нам пообещали новые модели «Армани» и тут же настрой на игру пропал».

Ватутин также сказал, что проблема призывников Шведа и Воронцевича решена, но пока только «де-факто». «Я бы пока не торопился с выводами, все мы понимаем, в какой стране живем, сегодня хотя бы уже есть понимание ситуации с противоположной стороны, это доказывает присутствие ребят на площадке в сегодняшней игре. Я очень надеюсь, что вскоре это понимание трансформируется в нечто большее», -- сказал директор.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол