Варяг побил американца

Длительность: 2мин 38сек Просмотров: 822 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Расстреляв из лука, забросав гранатами и похоронив американца Шона Хайндза, Артур Гасанов по прозвищу Варяг стал чемпионом мира по тайскому боксу по версии WBL. Этот бой прошел в рамках третьего по счету всероссийского форума боевых искусств «Битва чемпионов».

Новый формат «Битвы чемпионов» позволил избежать ошибок, допущенных в прошлом. Главным нововведением стало решение впервые за трехлетнюю историю всероссийского форума боевых искусств отказаться от приглашения для участия в показательных выступлениях иностранных спортсменов, которые по итогам двух предыдущих турниров успели существенно подпортить свою репутацию, сумев добиться лишь одной победы в противостоянии с россиянами. Так что в очередной раз приглашать посредственных бойцов из-за рубежа, при том что в стране есть много знаменитых спортсменов, готовых продемонстрировать свои умения, особого смысла не было.

Исходя из этих соображений организаторы «Битвы чемпионов» остановились на довольно необычном формате шоу. Российский союз боевых искусств (РСБИ) предложил представителям различных стилей единоборств помериться силами друг с другом, с тем чтобы попытаться ответить на вопрос: представитель какого стиля окажется сильнее? Несмотря на всю условность итогов этой затеи, определенные выводы все-таки сделать было можно.

«Бои были неравные, -- подвел итог выступлению спортсменов сопредседатель РСБИ Юрий Трутнев. -- Некоторые получились очень интересными, в которых приняли участие сильные, подготовленные спортсмены. Другие же бои, надо признать, выглядели существенно слабее. Впрочем, ничего страшного я в этом не вижу. Изначально мы никого насильно в форуме принимать участие не заставляли -- все говорили, что готовы».

Некоторые бойцы действительно переоценили свои возможности. Так, один из боев, который позиционировался как самый необычный в соревновательной программе дня, завершился форменным избиением одного из его участников. Чемпион России по капоэйре Аким Терентьев решил испытать силы в противостоянии с одним из лучших кудоистов Европы Иваном Хаустовым. Итог для представителя бесконтактного вида боевого искусства оказался плачевным: уже в первом раунде судья был вынужден остановить бой, дабы уберечь Терентьева от серьезных травм.

«Хотелось бы, конечно, подраться подольше, -- сказал Infox.ru победитель. -- Жаль, что так и не удалось целиком продемонстрировать технику кудо, которой я владею».

Иного характера получился бой с участием Александра Погорелова и Романа Узуняна, которые отстаивали честь своих школ -- вьет во дао и кекусинкай соответственно. Вот где был простор для демонстрации всех умений. Оба спортсмена полностью выложились на ринге, и неудивительно, что ни одному из них так и не удалось убедить судей в своем превосходстве.

Этот поединок задал тон последовавшему за ним титульному бою между 20-летним уроженцем Дагестана Артуром Гасановым и американцем Шоном Хайндзом. В борьбе за звание чемпиона мира по муай-тай по версии Всемирной боксерской лиги (WBL) российский спортсмен по прозвищу Варяг продемонстрировал отличную технику, которая позволила ему одержать победу. Во всех пяти раундах боя превосходство Артура сомнений не вызывало.

Еще перед началом поединка Гасанов был полностью уверен в своих силах и не стесняясь демонстрировал это сопернику. Одетый в тельняшку и морскую фуражку Гасанов стрелял в Хайндза из воображаемого лука, закидывал невидимыми гранатами и закапывал бездыханное тело противника в его углу. «Сам ритуал устрашения соперника пошел от тайского бокса, -- пояснил триумфатор. -- Все, что я делал перед началом боя, в порядке вещей. Однако концовку этого ритуала мы немного изменили. Спасибо моему тренеру, который придумал подобные трюки. Но на этом наши задумки еще не исчерпаны. Скоро вы все сами увидите».

К сожалению, поддержать успех соотечественника в этот день не сумел Анатолий Носырев -- претендент на звание чемпиона мира по кикбоксингу по версии Всемирной ассоциации кикбоксерских организаций (WAKO-PRO). В главном бою вечера российский спортсмен уступил по очкам немцу Алексу Мельхеру. Если учесть, что чемпион родом из Калмыкии, горечь от поражения Носырева для российских любителей единоборств не должна быть такой ощутимой.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства